陳玉珍是「女版」顏清標?他諷「為家族謀利」:拿不到標案就凍預算
溫朗東在社群開酸,稱陳玉珍根本就是「女版」顏清標。(圖/民視新聞資料照)

政治中心/徐詩詠報導

國民黨前立委顏寬恒在補選中落敗,也意外讓國民黨與旗下地方勢力,再次重新被端上檯面檢視。國民黨金門縣立委陳玉珍也遭到爆料,其家族成員因拿不到金門「工程標案」,親弟金門縣議員陳志龍憤而利用議會職權,提出凍結工程預算共2.2億元,對得標廠商與政府施壓。對此,時事評論員溫朗東在社群開酸,稱陳玉珍根本就是「女版」顏清標,痛批「將政治力轉換成家族利益」,讓人民的國產瘦了,自家的荷包飽了。

溫朗東在臉書寫下「陳玉珍的姊姊陳玉玲,開了一家混凝土公司秀中實業,分不到「水港頭旅客服務中心工程」,陳玉珍的弟弟陳志龍,就在議會提案凍結工程預算2.2億。自己吃不到的,別的廠商也別想吃到」,他進一步點名「議長洪允典配合陳玉珍弟弟的提案,導致得標的廠商永青營造拿不到工程款,永青在1/7發函給金門縣政府,後續可能導致縣府資產金門酒廠被強制執行」。

溫朗東指出「台中顏家,金門陳家。陳玉珍不是女版顏寬恒,而更像是初代目顏清標。這種政商勾結的地方勢力,是台灣社會進展的阻礙。家族裡有人負責做生意,有人負責做議員立委,將政治力轉換成家族利益,人民的國產瘦了,自家的荷包飽了」。


陳玉珍是「女版」顏清標?他諷「為家族謀利」:拿不到標案就凍預算
國民黨前立委顏寬恒在補選中落敗,也意外讓國民黨與旗下地方勢力,再次重新被端上檯面檢視。(圖/民視新聞資料照)

文末,溫朗東直言「他們用政治權力為家族謀利益,是政治腐敗的根源,這一年多來,很多人慢慢忘記了,陳玉珍是多麼親中的政治人物,有些本土派青年甚至覺得她真誠滑稽到有點討喜,好像是個很努力的大姊,而這都是假象;就像『冬瓜標』聽起來很可愛一樣。在陳玉珍的花邊面具下頭,是日漸生根的陳家版圖」。

根據決標公告,金門「水頭港大型旅客服務中心新建工程」預算金額為新台幣28億840萬元。得標廠商為永青營造工程股份有限公司,該公司於1981年成立,資本額為新台幣6億5千萬元,由陳玉珍親姊設立的秀中實業股份有限公司,資本額僅新台幣200萬出頭,在公司規模、財力上有著「甚大差距」。


陳玉珍是「女版」顏清標?他諷「為家族謀利」:拿不到標案就凍預算
秀中實業股份有限公司資本額僅200多萬。(圖/翻攝經濟部網站)


另外,根據《政府採購法》,在《投標廠商資格與特殊或巨額採購認定標準》第8條中明確指出,工程採購預算超過新台幣2億元,數於巨額採購;另外第5條也提到「投標廠商實收資本額,不低於招標標的預算金額之十分之一」,也就是說,金門「水頭港大型旅客服務中心新建工程」的投標廠商至少得有2.8億的實收資本額,才有資格針對該項工程進行投標。秀中實業僅有200萬的資本額規模,要拿到預算28億多的工程標案,本來就有實務上的困難。

陳玉珍是「女版」顏清標?他諷「為家族謀利」:拿不到標案就凍預算
金門「水頭港大型旅客服務中心新建工程」預算金額為新台幣28億840萬元。(圖/翻攝政府電子採購網)

陳玉珍是「女版」顏清標?他諷「為家族謀利」:拿不到標案就凍預算
金門「水頭港大型旅客服務中心新建工程」得標廠商為永青營造工程股份有限公司。(圖/翻攝政府電子採購網)






⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6