白沙屯媽祖遶境進香活動 5月20日出發

苗栗通霄白沙屯媽祖,前往北港朝天宮遶境進香活動,是每年的宗教盛事,17日廟方透過擲筊方式請示媽祖,決定5月20日出發、23日進香、27日回宮,總共8天7夜,但廟方也擔心疫情升溫,呼籲信徒如果想要跟隨媽祖徒步進香,要做好防疫。

白沙屯拱天宮總幹事陳春發說,「原則上如果正常的話,我們是在出發前30天,我們就開始受理報名,如果中央疫情指揮中心,有什麼指示的話,該延期還是會延期,這個是現場視情況,再來做一個宣布。」

白沙屯媽祖遶境進香活動 5月20日出發

白沙屯媽祖前往北港朝天宮遶境活動,每年都吸引大批信徒跟隨,今年確定5月20日起駕出發,來回一共8天7夜,預計出發前一個月,開始受理民眾報名參加。

白沙屯媽祖遶境進香活動 5月20日出發

廟方表示,如果疫情升溫,將影響進香的時程,因此也將視情況,依照中央疫情指揮中心的規定辦理,並呼籲信徒做好自身防疫工作。

(民視新聞/邱俊超 苗栗報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6