羽球/辛度今年目標「力拚4大賽冠軍」 要和戴資穎搶亞運金牌!
辛度(右)受訪時談及今年目標,將力拼4大賽冠軍。(圖/翻攝自「tai_tzuying」、「pvsindhu1」IG)

體育中心/張婷瑗報導

印度頭號女單辛度(PV Sindhu)雖在超級500賽印度公開賽4強止步,但近日接受媒體訪問時,談到今年的參賽計畫,發下豪語表示「除了世錦賽金牌之外,我還想贏得大英國協運動會金牌、杭州亞運金牌,還有全英公開賽的冠軍。」,間接向「世界球后」戴資穎發起挑戰。


羽球/辛度今年目標「力拚4大賽冠軍」 要和戴資穎搶亞運金牌!
辛度今年有4大目標。(圖/翻攝自「pvsindhu1」IG)

辛度(16日)在印度公開賽對決世界排名第33名的泰國女將革通(Supanida Katethong),終場卻以14:21、21:13、10:21遭對手拍落,無緣今年首冠,受訪坦言「這次對戰我的失誤太多,在決勝局也給了對手太多機會殺球和進攻機會,他是左撇子選手,動作真的很有欺騙性,但我也犯了很多錯誤,是必須檢討的地方。」。

羽球/辛度今年目標「力拚4大賽冠軍」 要和戴資穎搶亞運金牌!
戴資穎(左)和辛度(右)兩人實力堅強。(圖/翻攝自「tai_tzuying」IG)

隨即辛度談起新年目標,表示因為今年也有很多比賽,在挑選賽事方面相當重要「我們會仔細計劃,同時也會顧及世界排名」,並透露「今年除了世錦賽冠軍外,我還想贏得大英國協運動會、亞運會和全英公開賽冠軍,希望屆時能找到最好的狀態,在每場比賽中保持身心健康很重要,我們需要付出百分之百的努力,因此無論是場下還是場上,身心都必須保持在良好的狀態。」。

值得一提的是,戴資穎在今年賽事規劃上,目前會先以3月的德國公開賽、全英公開賽為主,世錦賽則是考慮出賽,至於亞運,戴資穎也將挑戰衛冕。事實上,2018年印尼亞運時,戴資穎在決賽直落二擊敗辛度奪得金牌,為台灣奪下亞運史上第一面羽球金牌,因此戴資穎今年要拚二連霸,將和辛度有望再度碰頭爭金。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6