方芳鼓吹中國教訓台灣「打兩巴掌才知道厲害」 網怒吼快滾!
方芳把中國比喻成大家長,直言小孩不講理,就要「打兩巴掌他才知道厲害」。(圖/翻攝自看台海微博)

娛樂中心/張婷瑗報導

67歲資深演員方芳,在演藝圈打拚多年,獲得「台灣綜藝一姐」封號,近年她把重心轉往中國,日前在抖音宣布領了「中國公民身分證」,卻被網友抓包,其實領的是「台灣居民居住證」。近日她接受訪談,淪為中國統戰樣板,大談支持兩岸統一,還質問台灣執政者「一天到晚說兩岸要打仗,打仗怎麼打?誰去打?不都是老百姓的孩子去打嗎?」,如今訪談完整內容曝光,要求開打的竟然就是她自己。


方芳鼓吹中國教訓台灣 嗆小孩不講理「打兩巴掌才知道厲害」!
方芳接受中國電視台訪問。(圖/翻攝自看台海微博)

方芳接受中國中央廣播電視台《看台海》訪問,痛批台灣政府「一天到晚說兩岸要打仗,打仗怎麼打?誰去打?不都是老百姓的孩子去打嗎?」,她接著嗆「不要講這種廢話,不要欺騙老百姓,我們兩岸一家親」,不過,此段訪談一出,隨即被台灣網友打臉「整天喊著要打台灣的是中國,妳應該去嗆習近平」,甚至有台灣網友喊話方芳剪掉健保卡,放棄台灣健保等社會福利。據中國《觀察者網》報導,方芳對於言論引發的質疑,不甘示弱反擊「我根本不在乎,那健保卡又不是你恩賜給我的,你說我要剪掉,憑什麼你要我剪掉我就剪掉。」。

方芳表示自己對於台灣當然有感情「我們曾經看到台灣的美好,然後看到台灣的今天,你說心痛不痛?」,但她認為,如今的台灣必須由中國大家長來照顧「這些孩子這些苗,才不會長歪」,籲有影響力的人都該站出來表態。方芳最後更語出驚人說道「我要講一句我們管小孩的方法。小孩講道理,可以聽一聽。小孩不講理,有的時候真的是打兩巴掌他才知道厲害。所以我期待,我真的非常期盼,看到兩岸統一的那一天。」。不少台灣網友看到這段訪問後,怒批方芳根本是女版黃安,直喊「舔得真難看」、「有種放棄國籍」。


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6

延伸閱讀