別讓阿嬤挨餓!男被逮拜託員警幫忙準備餐點

高雄市警方掌握一名李姓男子,在住家進行槍枝改造,昨天(1月18日)上午持搜索票進入逮人,果然在他的房間內查獲槍彈以及改造工具,警方發現,嫌犯和26年次的阿嬤同住,平常就是他獨自照顧老人家,如今被上銬逮捕,還不忘拜託員警,可否幫阿嬤準備餐點,不要讓阿嬤挨餓。

警方上門逮人,這名嫌也知道無處可逃,只能乖乖配合,坐在房間內,告知員警藏槍的地方。

經過仔細搜索後,總共起獲,手槍三把以及多發子彈,還有改造工具一批。

別讓阿嬤挨餓!男被逮拜託員警幫忙準備餐點

高市警中正三路派出所副所長趙翊丞說,「嫌犯向警方供稱該槍枝以及子彈,均是透過網路平台購買,作為個人收藏使用並無其他用途。」

儘管嫌犯供稱,改槍是自己要收藏用,但警方懷疑只是推託之詞,還是將他上銬逮捕。

在準備被帶回偵訊時,嫌犯特別拜託員警,幫忙張羅餐點,不要讓26年次的阿嬤挨餓,因為平常都是他獨自照顧同住的阿嬤。

別讓阿嬤挨餓!男被逮拜託員警幫忙準備餐點

高市警中正三路派出所副所長趙翊丞說,「因為阿嬤年邁身體行動不便,無法自理午餐因此犯嫌向警方請求,希望能夠提供協助幫忙,購買午餐給阿嬤。」

儘管有孝心,但卻從事不法行為,傷透最疼愛他的阿嬤,如今要面臨法律制裁,恐怕再多的便當,也無法讓老阿嬤可以安心享用。

(民視新聞/謝耀德、莊順發 高雄報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6