尾牙抽獎「中5萬元」被狂凹抖內!經理「1招」怒回擊:到底多貪?
有網友公司抽獎中了5萬元,卻被不少同事瘋狂凹請客。(示意圖/翻攝自Pixabay)

生活中心/林孟蓉報導

農曆新年將至,不少公司最近都開始舉辦尾牙或是抽獎活動,慰勞員工過去一年辛苦的工作。有名擔任主管職的網友卻在網路上抱怨,今年公司取消尾牙,改成1人補助1千元再加上內部抽獎,他幸運抽中5萬元獎金,沒想到卻被其他同事起鬨「抖內」,還被酸「都當經理了連5萬也捨不得拿出來」,最後他依舊堅定立場,只買了雞排、珍奶請自己的組員,他也狠酸其他同事「到底是要多貪啊?」。

尾牙抽獎「中5萬元」被狂凹抖內!經理「1招」怒回擊:到底多貪?
網友分享公司抽中大獎,卻被同事狂凹請客。(圖/翻攝自「爆料公社APP匿名公社」)


這名網友在「爆料公社APP匿名公社」中以「為什麼主管抽到獎就要抖內」為題發文,他提到受到疫情影響,公司今年沒辦尾牙,改成1人補貼1千元再加上抽獎。17日抽獎結果公布後,他幸運抽中3獎5萬元,結果人事部門的同事見狀,竟然起鬨要他「全部抖內」,其他職員也跟著喊聲。原PO當下相當無奈,但還是拒絕同事要求,結果反被秘書嘲笑「都當經理了連5萬也捨不得拿出來」,讓原PO相當不滿「連老闆也說沒有強制性,妳在哪裡湊什麼熱鬧,結果她自己(秘書)抽到1萬就掂掂的不敢說話」。

面對眾人們的起鬨,原PO相當火大,氣得大罵「我賺多少干她屁事,我沒有家要養嗎?吵到現在我跟底下的人都不爽,連我的組員都說請吃點心就好,那些別部門的還不肯閉嘴,到底是要多貪啊?我抽到獎是干你們什麼事啊」。最後原PO只買了雞排、珍奶請自己的組員,並回嗆「別部門的要吃,請找自己的主管好嗎?」。

原PO超寫實的文章引起網友廣泛討論,不少人都留言安慰他「我也是碰過類似的情況,個個都在起鬨要捐出來,弄到我差點翻臉,不理他們就好了,請自己部門的辦一桌吃個飯就好了,其他的就不要理了,職場上就有這些人都見不得別人好」、「我以前工作的地方就遇過一次,明明才抽到幾千塊,請飲料結果他們還幫其他課的朋友點,還都點五六十的,結果我還得貼錢」。


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6