傳出確診實習生同學也染疫 縣府:她沒到過宜蘭

宜蘭酒店接連兩天傳出確診,共有五人染疫,一度傳出周二又新增一例,但宜蘭縣衛生局表示,她是確診實習生台北念書的同學,沒到過宜蘭。不過由於這兩位同學的發病時間只相隔一天,加上這位同學住在桃園、也在桃園工作,只要再往前溯源,或許就能找出宜蘭飯店群聚的源頭。

宜蘭礁溪長榮飯店,發生群聚感染事件,累計有五人確診,週二傳出確診者的同學也染疫,又新增一例,宜蘭縣府表示她沒到過宜蘭。

宜蘭縣衛生局長徐迺維表示,「案18521不是宜蘭的個案,因為她自始自終沒有來過宜蘭,居住點也不在宜蘭。」

宜蘭衛生局指出,最早染疫的男員工,案18443,目前仍在發病初期,而隔天卻診的案18495,CT值24最高,可能才是群聚案中最早發病的個案,而周二新增的案18521,是他台北念書的同學,兩人曾在1月12日、17日聚餐。案18521家住桃園也在桃園工作,兩同學發病時間相近,宜蘭縣衛生局相信溯源後,飯店群聚案的感染源,很快就能找到。

傳出確診實習生同學也染疫 縣府:她沒到過宜蘭

宜蘭縣衛生局長徐迺維說明,「目前還在確認,因為她們Ct值差不多,這一塊還要往前追溯,案18521相關周圍的人,因為像我們的案18495,周圍目前除了外縣市的案18521,其他都是陰性。」

案18521家住桃園雖然沒到宜蘭,但最近回過花蓮老家。

花蓮民眾說,「確診者有來我這裡啦,來我們這條街啦。」

傳出確診實習生同學也染疫 縣府:她沒到過宜蘭

環保局出動,在大街小巷,進行大清消,被告知的店家,也緊急貼出停業消息,案18521,1月20日身體酸痛、鼻塞、咳嗽有痰,1月21日去桃園診所就醫,1月23日搭火車回花蓮,曾到過市區小吃攤、餐廳、銀樓等,隔天接獲同學確診通知,採檢後他也呈陽性。

花蓮衛生局長朱家祥表示,「個案18521,本身是一個21歲的女性,跟我們宜蘭礁溪的員工在台北有接觸,匡列家人所有的接觸者全部都是陰性。」

案18521足跡遍布台北及花蓮,還好截至目前為止,匡列的親密接觸者,PCR都是陰性,至於他的感染源,還要再釐清。

傳出確診實習生同學也染疫 縣府:她沒到過宜蘭

(民視新聞/黃富溢、趙永博 宜蘭-花蓮報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6