中職/首批洋將來台名單 疫情指揮中心已核可
(圖/facebook.com/heartbaseball)

中職在1月初送審第一批洋將申請名單,秘書長楊清瓏今天表示,已經收到體育署回函,中央流行疫情指揮中心核可洋將來台灣,各球團第一批外籍球員及其家眷可如期抵台。

台灣目前因為COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情進行邊境管制,中職今年新球季洋將、外籍教練要入境台灣,仍要像去年一樣透過專案申請,經過體育署及中央流行疫情指揮中心核可後才能來台。

中職在1月10日蒐集第一批各球團的洋將名單送審,中職秘書長楊清瓏今天接受媒體訪問時說,中央流行疫情指揮中心已在今天通過了首批洋將名單,共36人(包括外籍球員、教練及其家眷)通過核定,他們能趕在2月初抵達台灣,經過隔離程序後正式加入球隊訓練。

去年季末因部分洋將的家人沒辦法來台灣,導致他們過於思念家人而提早離隊,不過這次送審的洋將名單中,也有一併申請洋將家眷的來台許可,讓洋將減少思鄉情緒。至於來不及在第一批送審的洋將名單,楊清瓏指出,之後球團送資料來就會隨時送審。

(中央社)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6