網紅解析網路詐騙!前黑手、博弈網站小編無碼露面告解:至今痛苦懊悔
網紅Bump推出一系列「詐騙解碼」的影片,更找來曾擔任過博弈網站小編、詐騙集團黑手等人,出面解釋犯案手法,他們坦言對於這些犯罪前科非常後悔。(圖/翻攝「好棒Bump」YouTube)

影音中心/吳靜宜報導

網路詐騙層出不窮,不只網購容易被騙,各式交友、徵人網站等等,都暗藏著許多危機,涉世未深的學生們,成為最易上手的目標。近日,網紅Bump推出一系列「詐騙解碼」的影片,揭發網路上的投資詐欺手法,這些「黑網」都是透過廣告拉人加入群組,再由正妹客服出面溝通,等到正式註冊成為平台會員後,就開始要受害者投入資金,而Bump不只親自調查,更找來曾擔任過博弈網站小編、詐騙集團黑手等人,出面解釋犯案手法,他們坦言對於這些犯罪前科非常後悔。

更多新聞: 日本驚見「台南小路」!掛滿春聯、燈籠飄年味 台妹嗨喊:好像回到台灣

有位曾經在博弈網站擔任小編的女生表示,工作內容就是不斷拉人下注,而裡頭有一種輪盤遊戲,民眾都以為中不中獎是機率問題,但其實是工作人員能決定的,透過這種方式來騙走所有賭注,另外,有位男生表示曾經是詐騙集團的黑手,當時假冒成台北地檢署的檢察官,面交時一次就拿走老翁的60萬元,而老翁甚至還熱淚盈眶地向他道謝,請他救救自己的孩子,當時他一轉身眼淚立刻掉下來,坦言一直到現在仍然良心不安、感到後悔,「會一直烙印在心裡,好痛苦」。

更多新聞: 環東大道逆向車禍能避免?交通達人:改善這2點有效降低事故