大S「20年沒換電話」讓具俊曄找到她 最大媒人竟是「工研院」!
大S閃婚南韓藝人「酷龍」具俊曄,背後功臣曝光。(圖/翻攝自大S、具俊曄 IG)

娛樂中心/張婷瑗報導

藝人大S與汪小菲去年結束10年婚姻,(8日)宣布與舊愛、南韓團體「酷龍」成員具俊曄再婚,由於男方是找到20多年前的電話號碼,鼓起勇氣撥打後,兩人才又重燃愛苗,因此不少網友看了直喊「好勵志」。不過,在當年各家電信擁有不同的開頭門號,更換電信業者就必須改電話號碼,但工研院17年前打造「門號可攜系統」,整合了14家電信業者,結果竟意外促成大S、具俊曄再續前緣,堪稱最大媒人。

工研院在臉書分享260期資訊月刊的內容,表示當年各家電信營運商擁有不同的開頭門號,工研院打造門號可攜系統,整合了14家電信業者,不只是便利民眾保有自己的電話號碼,更可以省下重印名片、公司文件資料等無形的成本,創造新台幣200億元的社會效益。

工研院指出,2004年交通部電信總局(國家傳播通訊委員會前身)為促進電信自由化,開始規劃「門號可攜」(Number Portability,NP),從零開始,規劃出串連14家電信業者的資料庫,並且要執行上線,依照當時台灣所有電信營運商的使用人口,資料數量將近3,000萬筆,經過一番努力,終於在2005年10月12日正式啟動,後來新加坡、馬來西亞等亞洲國家,也都組團來台灣取經。

貼文曝光後,引來網友們熱議「轉發給大S工研院可是大媒人」、「這個哏埋了17年」、「這研發好棒 」、「原來是媒人 」、「還好當年有工研院的工程師捨身為大家研發門號可攜技術,造福好多有情人」。




⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6

延伸閱讀