「白線突變紅線」慘遭開罰!車主怒批:搶錢 水務局揭真相
原PO指控政府搶錢「白線突變紅線」,水務局也出面解釋。(圖/翻攝自爆怨公社)

生活中心/翁語岑報導

桃園的一名網友在臉書「爆怨公社」不滿發文,提到自己將愛車停放在白線內,怎料返回原位準備牽車時,卻驚見地上的白線變成紅線了,還因此吃上1張罰單,讓原PO傻眼直言「這樣合理嗎?」,水務局也出面解釋狀況。

原PO發文提到「停車的時候明明是白線,要開車的時候竟然變紅線!」,從他曬出的圖片中可見,畫面中車子停放的地方,原本的白線明顯被紅線覆蓋上去。原P表示,事先並沒有任何公告,也沒有接到電話通知,沒想到意外變成違停,被開了一張罰單,怒批「政府搶錢」,且輪胎和鈑金都被染到紅漆「這樣真的是合理的嗎?是不是可以要求賠償呢?」。

貼文一出,立馬引發關注,許多網友留言「輪胎下還是白的,太搞笑了吧劃線的單位」、「車輪下白線就是最好證據」,不過也有人表示「不是所有的白線都能停」、「壓線停車真的是合法的嗎?」。

桃園市水務局解釋,該路段目前正在進行下水道緊急工程,因為經常有車主將愛車停放在此,而施工時會造成車道縮減,為了讓工程順利進行,才會向交通局申請臨時變更標線,變為紅線「禁止停車」,等到工程結束後,就會恢復成白線,造成民眾不便,請多見諒。中壢警分局表示「由於該標線劃設有疑慮,因此改以勸導,並未舉發」。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6