憂戰爭影響!俄國正妹被問來自哪裡 台灣人暖回一句話感動她
在台俄國人Lena,對於台灣人聽到她是哪裡人後,沒有歧視或者排斥,反而是給予關心,感到非常感動。(圖/翻攝「旅遊真台灣 Travel North Taiwan」YouTube)

影音中心/鄭舒雅報導
受到俄烏戰爭的影響,不少身處在世界各地的俄羅斯人,也因此被貼上標籤,或是被歧視;住在台灣的俄羅斯人Lena表示,日前去到苗栗玩時,一位熱情的咖啡廳老闆娘,知道了Lena是俄羅斯人後,馬上就關心她的家人還好嗎,心情是否有受到影響,老闆娘甚至還告訴她,若是覺得壓力大,隨時都可以去找她,讓Lena覺得非常溫暖。

YouTube頻道「旅遊真台灣」由台灣人Patrick,以及俄羅斯人Lena共同經營,Lena表示,以前從沒想過「你是哪裡人」,會是一個難以回答的問題,因為有時當她說出自己是俄國人後,氣氛就會變得非常尷尬,有些人甚至會想要勸導她,在烏克蘭的戰爭是沒有必要的,讓她覺得自己好像做錯了事。

但是老闆娘在聽到Lena的回答後,並沒有像那些人的反應一樣,而是關心起Lena在俄羅斯的家人,以及她的心情是否有受到影響,並向她表示,若壓力太大、想要放鬆,隨時都可以去找她,讓Lena覺得倍感溫馨。

憂戰爭影響!俄國正妹被問來自哪裡 台灣人暖回「家人還好嗎」感動她
兩人藉此機會,又認識了更多原住民文化,對他們來說是非常有意義的一堂課。(圖/翻攝「旅遊真台灣 Travel North Taiwan」YouTube)

咖啡廳位在苗栗南庄的一個小部落,保留著許多當地泰雅族的特色,Lena以及Patrick受邀再去當地遊玩,兩人在店前的營地搭建帳篷,老闆們也熱心地帶著他們到營區附近逛逛,認識許多當地的各種原生植物、藥草,以及向兩人介紹泰雅族的文化和生態。

老闆娘表示,這些都不是為了要開營區才種植的,而是長年長在這裡的植物,他們也盡可能地將其保存下來、不去破壞,讓它可以繼續生長下去。

憂戰爭影響!俄國正妹被問來自哪裡 台灣人暖回「家人還好嗎」感動她
Patrick和Lena帶了自己的T恤送給老闆夫婦,他們也開心地表示,這樣就是一個family了。(圖/翻攝「旅遊真台灣 Travel North Taiwan」YouTube)

隔天一早,老闆娘為他們準備了早餐,Patrick和Lena也帶了自己的T恤送給他們,當作禮物,老闆笑說「這樣我們就是一個family了」,老闆娘提到,自己有很多國外的乾兒子、乾女兒,對於外國人之所以會格外關照,是因為將來自己的孩子出國了,也是被人家照顧,所以就特別有感覺。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6