室友隔離餐變真「在地」美食!照片曝光網笑翻:地基主都吃的比他好
一名網友在臉書社團PO出室友的隔離餐,被其他網友調侃是「真在地美食」,引起熱議。(圖/翻攝自爆廢公社)

生活中心/林庭蕷報導

本土疫情持續延燒,不少民眾都因身邊有人陸續確診而需要居家隔離,一名網友在臉書PO了替要隔離的室友所準備的隔離餐,只見他用紙盤裝著飯糰、醃黃蘿蔔、堅果,一旁還擺著甜點布丁,直接放在地板要讓室友拿進房間享用,照片曝光後,不少網友調侃真的是「在地美食」,掀起討論。

更多新聞: 不斷更新/各縣市中小學「遠距、實體教學」霧煞煞?相關措施一次看!

一名網友在臉書社團「爆廢公社」PO文表示,昨(16)日來不及替室友準備隔離餐,只好將就一下,照片中只見他用紙盤裝著飯糰、醃黃蘿蔔、堅果,一旁還擺著甜點布丁,也向網友喊話「平常吃很好,只有這餐這樣而已喔,不要誤會」。

室友隔離餐變真「在地」美食!照片曝光網笑翻:地基主都吃的比他好
一名網友在臉書社團「爆廢公社」PO出室友的隔離餐。(圖/翻攝自爆廢公社)

貼文一出,網友全笑翻,紛紛表示「真在地美食」、「開胃小菜、主食、配菜、甜品都有了,講究人」、「至少也貼一片海苔」、「地基主都吃的比他好」、「好慘,至少也給個罐頭吧」、「那團飯我真的笑了」、「這是要讓他吃飽好上路的意思嗎」、「沒看清楚,以為是腳尾飯」、「拜地基主起碼都有一個矮桌子」、「差隻雞腿就拜地基主了…」、「如果是我打開看到飯在地上,應該會把你抓進我房間,一起分享飯與病毒」。

不過,也有網友提醒,餐點直接放在地板上恐有衛生疑慮,在門口擺一張小桌子或椅子也好。另外,若民眾正與需要居家隔離的確診者同住,在衛生方面的確要多加注意,居住環境要定期消毒,確診者穿過的衣服、使用過的餐具等都要分開不能混用,衛浴空間使用完也要加強清潔跟消毒,避免被病毒感染。

《民視新聞網》提醒您:

防範COVID-19,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!

回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。

※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922

更多新聞: 台灣人自主升三級?Google曬「1數據」網讚:高素質的人民!