西門町砍人遭逮!犯嫌超囂張「在警局比YA」發IG嗆:未成年的好處
本月15日,台北市西門町發生一起喋血案件,沒想到犯嫌被捕後毫無悔意,不僅曬出在警局比YA的照片,還嗆「未成年的好處就是這樣」,態度十分囂張。(圖/翻攝畫面、《Dcard》)

社會中心/周孟漢報導

本月15日,台北市西門町發生一起喋血案件,2名男子逛完街,進停車場準備開車時,突然遭5名惡煞砍傷,所幸都沒有生命危險,事後警方也將這5名惡煞依殺人未遂罪偵辦。不過,近日就有網友發現其中1名惡煞在事發後,到IG曬出在警局比YA的照片,還嗆「未成年的好處就是這樣」,態度十分囂張。


西門町砍人遭逮!犯嫌超囂張「在警局比YA」發IG嗆:未成年的好處
本月15日,台北市西門町發生一起喋血案件,沒想到犯嫌被捕後毫無悔意,不僅曬出在警局比YA的照片,還嗆「未成年的好處就是這樣」,態度十分囂張。(圖/翻攝畫面)


北市西門町峨嵋停車場,週日(5月15日)晚上10點多,發生一起喋血案件,2名男子逛完街,準備開車離開,突然被在現場埋伏已久的惡煞砍傷,犯案後馬上逃逸,還好2人都沒有生命危險。被害人向警方供稱,不認識對方,不知道為什麼被砍,但根據員警調查,疑似是感情糾紛惹禍。整起案件,警方花了約3個小時,逮到5名動手惡煞,並依殺人未遂罪偵辦。

西門町砍人遭逮!犯嫌超囂張「在警局比YA」發IG嗆:未成年的好處
有網友發現其中1名惡煞在事發後,到IG轉發別人標註他上新聞的限時動態,更直接標國罵,要大家「等他出來」,被轉發的帳號更大讚犯嫌「你們昨晚好殺」、「你跟鬼一樣」。(圖/翻攝自《Dcard》)

眼看整起事件即將落幕,近日就有網友在《Dcard》發文,表示自己滑IG時,發現這5名惡煞中,其中1名未成年嫌犯被捕後在警局發IG,轉發別人標註他上新聞的限時動態,更直接標國罵,要大家「等他出來」,被轉發的帳號更大讚犯嫌「你們昨晚好殺」、「你跟鬼一樣」;另外,這位未成年嫌犯還貼出自己在警局裡比YA的照片,直喊「未成年的好處就是這樣」、「抱歉讓大家擔心了,我已經出來了,不會進去關,應該啦!」。

西門町砍人遭逮!犯嫌超囂張「在警局比YA」發IG嗆:未成年的好處
有網友發現其中1名惡煞在事發後,到IG曬出在警局比YA的照片,還嗆「未成年的好處就是這樣」,態度十分囂張。(圖/翻攝自《Dcard》)

種種行為都看得出他毫無悔改之意,讓原PO氣得大罵「砍人後毫無悔意囂張至極」、「轉發的也不懂在想什麼,砍人很厲害嗎?這可是殺人未遂欸!」,原PO坦言看到這些動態後真的很生氣,且因為他未成年,也會被減輕很多刑責,就這樣草菅人命,「不知道說什麼了,希望司法終究能收拾這種人,也希望能給受害者一個交代」。

西門町砍人遭逮!犯嫌超囂張「在警局比YA」發IG嗆:未成年的好處
文章曝光後,立刻讓眾網友們氣翻。(圖/翻攝自《Dcard》)


文章曝光後,立刻讓眾網友們氣翻,「完全不意外社會底層有這種言論跟作為」、「有夠可悲,現在的人很喜歡用限動為自己留證據」、「真的可憐,現在還在發限動,以為自己這樣很屌」、「沒救了」、「社會亂源」;不過,發現時動態的這位犯嫌,已將帳號從公開改設為私人帳號。

西門町砍人遭逮!犯嫌超囂張「在警局比YA」發IG嗆:未成年的好處
萬華分局表示,本案當事人到場拍照並上傳網群部分,目前已蒐集相關資料,一併移由偵審機關做為量刑參考。(圖/翻攝畫面)


至於該名犯嫌為何可以在警局用手機還拍照?對此,萬華分局表示,警方第一時間鎖定特定對象,陸續通知嫌犯到案說明,並配合警方製作筆錄 由於他們均非現行犯,不能搜身或查扣手機,但駐地不能任意拍照,當時承辦警員可能沒發現,不然就會善意提醒並制止該名嫌犯,往後將會加強教育同仁,以免類似事件再度發生。

不過,萬華分局也表示,本案當事人到場拍照並上傳網群部分,顯見對於犯案後毫無悔意,本分局業已蒐集相關資料,一併移由偵審機關做為量刑參考,有關嫌犯在分局內部拍照並上傳網群行為,本分局將加強要求同仁,針對通知到場嫌疑人要強力要求及監控禁止拍照攝影。

《民視新聞網》提醒您:不良行為,請勿模仿!



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6