62歲駕駛肇逃拒攔檢撞警車! 警開11槍逮人

高雄一部黑色自小客車,今天(5月19日)上午連續傳出兩起擦撞意外卻肇事逃逸,警方接獲民眾報案,從路竹、阿蓮沿路攔查,朝輪胎連開10槍,62歲的吳姓駕駛不但拒絕停車,還衝撞警用機車,警方追上國道朝輪胎再補一槍,才將人順利逮捕。

警方追上國道,攔查肇事逃逸的黑色自小客車,沒想到,車子開始蛇行。吳男自行擦撞護欄,員警趨前喝止還不停車,朝右後輪再補一槍。

62歲駕駛肇逃拒攔檢撞警車! 警開11槍逮人
​​​​​​​​​​​​62歲的吳姓駕駛開著黑色自小客車上路,卻在路竹區跟人發生擦撞,涉嫌肇事逃逸,警方連續接獲兩位民眾報案,隨即啟動攔查,就在黑色自小客車行經阿蓮區中正與民權路口,員警上前喝令停車,朝輪胎連開10槍。
62歲駕駛肇逃拒攔檢撞警車! 警開11槍逮人
沒想到,吳嫌不但不停車,還衝撞員警。湖內分局副分局長張明彰說,「逃逸過程中衝撞到警方的機車,造成警用機車毀損。」警方破窗逮人,吳姓駕駛酒測值為0,但調閱軌跡及相關監視器,發現他凌晨還涉嫌闖入輕軌車道。
62歲駕駛肇逃拒攔檢撞警車! 警開11槍逮人
湖內分局副分局長張明彰說,「闖入了苓雅區凱旋路的輕軌車道上,這部份警方將一併依法偵辦。」全案偵訊後,依刑法毀損、妨礙公務、肇事逃逸與公共危險等罪嫌移送法辦。

(民視新聞/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6