快新聞/狠酸張善政是「拔毛鳳凰」不如雞! 黃光芹7點分析直指人就是「他」提的
國民黨團徵召前行政院長張善政參選桃園市長。(圖/民視新聞資料照)

國民黨團徵召前行政院長張善政參選桃園市長,被外界視為是「空降」人選。對此,資深媒體人黃光芹昨日直言「永遠不要相信政客的謊言」,她今日在透過臉書怒轟國民黨主席朱立倫把張善政當成「鳳凰」,更酸「拔了毛的鳳凰不如雞」,她更提出7點分析指出,「人選就是韓國瑜提的」。

「拔了毛的鳳凰不如雞」,黃光芹透過臉書說到,朱立倫的手法豈止粗糙,根本粗暴,他把虛有其表的張善政當成鳳凰,其實也是,全身没有毛的鳳凰,也是鳳凰,但連隻雞都比不上。如今國民黨桃園市長提名人,被4隻雞包圍,是現在的困境。

黃光芹表示,這次朱立倫的粗暴演義,有幾個point需要注意:首先,不要相信韓國瑜全然不知的說法,他一直都在選策會裡,人就是他提的,也符合他一貫的行事風格。他怎麼會不知道?所謂「要顧及其他人的感受」,不過是虛偽陳詞。

第二,萬美玲要不要宣布參選,我不知道;但魯明哲日前對外表示「不排除接受徵召」,算是已經表態,再加上呂玉玲和羅智強,朱立倫完全不溝通,更遑論整合,是認為黨主席就是黨天下嗎?不知哪來的自信?

第三,羅智強空降不可以、地方只有1成支持不可以、民調差不可以,張善政通通可以?民調輸魯明哲可以、地方全反可以、大空降可以,「這算哪門子的提名機制,怎麼是勝選考量呢」?

第四,羅智強又辭黨職、又卸議員、還花錢買房子,就算是自找,至少還是得告訴他一聲,怎麼可以把人當猴子耍?

第五,螳螂捕蟬黃雀在後,趙少康在前面衝,被打成內鬥藍,講個話還需要考慮再三,屬意的人選,被中央無視,相對地,朱立倫和韓國瑜聯手在後面搞黑箱,朱立倫的「螃蟹理論」,就是韓國瑜教他的,局勢已經很清楚了。

第六,我從小在林口長大,我就是新北市長最佳人選?我在內湖跑了快20年通告,就可以選港湖區的立委?「張善政說自己曾經在桃園某園區工作12年,每天兩點一線,有在基層紮根、服務?67歲的老理工男,說什麼話」!

第七,2024國民黨誰選總統?還是得看韓國瑜的臉色,他並没有放棄。搞公益?搞政治?還是搞公益掩護政治,不辯可明。黃光芹也說到,「一個快進加護病房的政黨,可以因為一個提名,意外促成其他人的大團結,也算是意外的收獲」。


快新聞/狠酸張善政是「拔毛鳳凰」不如雞! 黃光芹7點分析直指人就是「他」提的
黃光芹臉書發文。(圖/取自黃光芹臉書)


(民視新聞網/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6