不要靠近她!小孩確診康復回校遭排擠 一張「注音字條」家長心碎了
有孩子因為確診被同班同學排擠,讓家長很心疼。右圖為國小學童打疫苗,與本文無關。(示意圖/翻攝自民視新聞)

生活中心/王溫鈴報導

台灣疫情延燒,也有不少孩童確診,不過現在傳出染疫的孩子在康復回到學校後,竟遭到同學排擠。有位家長在臉書分享了一張手寫紙條,上面參雜著注音,是孩子寫下因為確診,被同學排擠的心得,讓家長看了很不忍心。

有家長在臉書社團「爆廢公社」中分享了一張紙條,上面是孩子用稚嫩的筆跡寫:「我今天去上學,周XX一直告訴我朋友我確診了,他說:『吳XX確診了,你們不要靠近她』,我說:『我陰性了,不要害怕』,我覺得周XX好討厭。」。

「不要靠近她!」小孩確診康復回校被排擠 一張注音字條讓家長心碎了
網友分享了孩子寫下因確診而被同學排擠的心情。(圖/翻攝自「爆廢公社」臉書)

短短幾行字混雜著注音符號,可以推測這應該是低年級的孩童所寫,而該孩子的家長補充說,孩子和周姓同學從小就是好朋友,平時都玩在一起,知道孩子確診的第一時間就馬上告知對方家長,最後大家都知道確診的消息。而看到小寶貝回學校後遇到不愉快的事情,讓家長很難過:「真心覺得染疫已經夠倒楣了,康復後還要承受各界異樣的眼光對待和排擠」。

「不要靠近她!」小孩確診康復回校被排擠 一張注音字條讓家長心碎了
有孩童因確診在學校受到同學排擠。此圖為國小學童打疫苗,與本文無關。(示意圖/翻攝自民視新聞)

文章貼出後,不少網友回應:「希望大家能多點同理心吧」、「也不是自願染疫啊…」、「感覺是家長告訴孩子不要接近確診的同學」,不過也有網友說,自家小孩生病,同學會好奇詢問老師孩子還好嗎,並且都很希望能快點回學校一起上課。因此就有人說,「希望家長、學校都能善盡教導責任,不要讓無知的恐懼擴大」。

《民視新聞網》關心您:
防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!
回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。
※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6

延伸閱讀