少年無照酒駕自撞釀1死2傷 副駕死者PCR確診

5月26日下午4點多,苗栗頭份中華路發生轎車自撞事故,造成1死2傷;警方調查,17歲的孔姓少年,不僅無照還酒駕,載著另外兩名友人,因車速過快而衝撞中央分隔島,坐在駕駛座右側的19歲高姓男子,撞擊瞬間,已無生命跡象,送醫不治,死者經PCR採檢為「陽性確診」。

黑色自小客車,卡在中央分隔島,車體扭曲變形,幾乎撞成廢鐵,路燈基座也被剷起,掉在路中央,可見當時衝撞力道有多大,坐在駕駛座右側的19歲高姓男子,首當其衝,卡在車內。

少年無照酒駕自撞釀1死2傷 副駕死者PCR確診

竹南分隊小隊長田志中說明,「進行簡單的長背板固定頸圈固定,持續做CPR,因為患者已經OHCA(到院前死亡)了,再交由救護人員,送往鄰近的醫院進行處置。」

高姓男子,到院前沒有生命跡象,經搶救宣告不治;5月26日下午4點多,17歲的孔姓少年,無照駕車,載著19歲高姓男子,以及27歲古姓男子,沿著苗栗頭份中華路,由北往南行駛,高速衝撞中央分隔島,警方調查,孔姓少年不但無照,還酒駕。

少年無照酒駕自撞釀1死2傷 副駕死者PCR確診

頭份分局副分局長吳國偉表示,「孔姓少年及後座古姓乘客,在醫院接受治療,那孔姓駕駛經醫院抽血檢測,酒測值為0.4毫克。」

少年無照酒駕自撞釀1死2傷 副駕死者PCR確診

(民視新聞/邱俊超 苗栗報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6