高雄下水道工程意外 1工人救起無生命跡象

高雄傳出工安意外,中午4名工人,進入下水道施工,但疑似裡頭沼氣濃度過高,一度受困,其中一名工人被救起時,已經沒有呼吸心跳,另一名下去救援的工人,上來後也因為肢體無力就醫,是否涉及工安問題,相關單位也展開調查。

一群工人圍在下水道口,忙著將受困工人救起,只是人救上來時,已經沒有呼吸心跳,救護車抵達,緊急CPR。高雄下水道工程意外 1工人救起無生命跡象接近中午時間,4名工人在大順一路上,進行污水管線翻修工程,但施工過程,疑似附近大樓污水,連同沼氣,突然排進污水管段,沼氣濃度增加,工人發現不對勁,急忙爬樓梯上來,卻因為頭暈不舒服,一度受困。

高市消防局二大隊中隊長賴弘斌說,「受困工人被他們本身的工人,救助上來,那救助上來,我們馬上再確認,他們救援的人是否上來,經過清點,所有人員皆回到地面。」高雄下水道工程意外 1工人救起無生命跡象工人在下水道,要關閉汙水截流閥,發現空氣不流通,林姓工人爬梯上來時,卻昏迷跌落,而另一名傅姓工人爬上來後,也頭暈送醫。

民眾說,「來不及了,他們現在清點人數,怕裡面還有人。」、「要處理一下很臭,裡面很臭味道都散不掉。」

水利局事後表示,施工現場,有通風設備和檢測儀器,都符合規定,至於事發原因,還要再調查釐清。

(民視新聞/南部綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6