東京都心飆35度! 茨城、埼玉、沖繩發中暑警報

日本和台灣一樣,最近天氣都熱到不行。本州東部和北部地區,今天(6月25日)高溫幾乎都超過35度,達到「猛暑日」的標準。關東的埼玉縣,今天中午氣溫就已經飆破38度,預測最高溫還會達到39度。日本氣象廳一度對茨城、埼玉和沖繩等6縣,發布「中暑警報」。

馬路上熱氣蒸騰,視野都跟著扭曲,外頭豔陽高照,陽光猛烈到讓人睜不開眼。民眾陽傘毛巾全出籠,水瓶拿起來猛灌,還是熱到汗如雨下。

記者問,「早上開始就只能一直喊熱,可以形容一下熱到怎樣嗎?」

日本民眾說,「像在鐵板上。」

受到高壓籠罩影響,日本本州的東部和北部地區,6月25日氣溫幾乎都飆破35度,達到「猛暑日」的標準,其中又以關東地區最為炎熱。

NHK主播報導,「今天中午為止的最高氣溫,埼玉鳩山町38.2度、前橋市37.8度、東京八王子剛好37度,宇都宮市和福島市35.8度、東京都心35.4度,關東為主的地區都達到猛暑日標準。」

連東京都心都在36月25日中午,出現35度高溫,創下當地統計史上,最快達到「猛暑日」的紀錄。氣象廳一度對茨城、埼玉和沖繩等地,發布中暑警報。相對於本州的酷熱天氣,南方的九州地區,卻降下大雨,時雨量可達50毫米,山區還可能發生土石災情。

(民視新聞/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6