國民黨全代會借桃園巨蛋遭拒 邱奕勝出手協調

國民黨今年全代會決定8月28日在桃園巨蛋舉行,但日前卻接到桃園市政府告知,要舉辦公教人員羽球賽,無法外借,被國民黨批是政治力介入阻擋。沒想到,事隔不到3天,桃園市議長邱奕勝就出手,居中協調,比賽提早一點收工,讓全代會可以順利在桃園巨蛋舉辦。

國民黨八月底,將在桃園巨蛋舉行全代會,不過傳出一度桃園市政府把場地借走了,如今桃園市議長邱奕勝決定出手,把場地要回來。

國民黨原本在6月初,跟桃市府接洽,進行場勘,並口頭協調租借,舉辦全代會,6月22日市府告知場地,被拿來舉辦公教人員的羽球比賽,無法外借。桃園市議長邱奕勝得知後,立刻出手,最終協調雙方,把比賽賽程徘緊一點,留一個晚上給國民黨布置場地,讓全代會得以進行。

桃園市新聞處長詹賀舜說,「在同一個時段,若有兩個場地活動在申請的時候,依規定是以體育活動為優先,所以其實沒有拒借的問題,昨日經過議長辦公室協調,羽球活動結束之後及早撤場,讓國民黨全代會的廠商可以提早進場。」國民黨全代會借桃園巨蛋遭拒 邱奕勝出手協調桃園市議員(國)梁為超說,「租借有問題,邱奕勝馬上就跟體育局協商,跟主辦單位來協商,協調也非常成功,8/28全代會可以如期舉行,下次真的黨中央要租借場館,可以跟我們在地議員告知一下。」

邱奕勝如此費工,居中協調,幫黨中央喬事情。就被外界解讀,是不是主動修補,桃園提名的裂痕。

桃園市議員(國)詹江村說,「人與人之間,家庭裡面多少會有一些摩擦,會有一些意見,他就認為國民黨就是他自己的家,今天國民黨遭受這樣的一個政治上的操作,他理應站出來。」國民黨全代會借桃園巨蛋遭拒 邱奕勝出手協調桃園市議員(民)楊家俍說,「這是皆大歡喜的成果,一個黨主席,一個黨部主委,兩個都在桃園縣任職過最高首長職務,但都無能為力,凸顯就是說,現在在桃園就是邱奕勝在國民黨內說的算,當然是對國民黨中央的警惕,告訴你們國民黨在桃園,還是要看我的拳頭。」

一樣喬事,藍綠議員各自解讀,姑且不論動機為何,或許可以看出一個道理,國民黨在桃園這一仗,絕對少不了邱奕勝。

(民視新聞/畢翔、林東銘 桃園報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6