拒當冰山美人!77老大傳授暖宮4大招 一碗甜湯下肚「排寒又抗老」
許多民眾喜歡夏季穿著清涼服裝,中醫系出生的77老大表示,露出肚子、大腿根,宮寒問題容易加劇,導致經痛,甚至影響子宮、卵巢功能。(圖/翻攝「77老大」YouTube)

影音中心/陳韋如報導

夏天到了,白天晴朗炎熱,街上不少人身穿短褲、露肚裝,展現青春活力的一面,但YouTuber「77老大」則提醒民眾,長期下來,女孩子會加重宮寒,導致經痛,甚至影響到子宮、卵巢的功能加速老化,77老大建議,除了平時少吃寒涼食物,避免不良的生活習慣外,有條件的情況下,可以多喝黑豆水、桂圓紅棗茶,替代冰冷的手搖飲,調經止痛、保健卵巢,老得比別人慢。


拒當冰山美人!77老大暖宮4大招 一碗甜湯下肚「排寒又抗老」
77老大建議,女生日常可多補充暖宮的溫性食物,如牛肉、紅豆、桂圓等等。(圖/翻攝「77老大」YouTube)

中醫系出生的77老大,建議有婦科問題的民眾,早晚多按摩血海、關元、三陰交三個穴位,懶得按摩的人,也可以用熱敷方式代替,搭配晚上泡腳,能疏通經絡,有效改善手腳冰冷問題。看似複雜的四大暖宮妙招,要全部照實做到的確有難度,77老大表示盡力而為就好,多一分注意身體就少一分危害。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6