狂捐救護車「股市阿土伯」是誰?超狂身份、善舉曝光 曾3天就賺1億!
有網友在救護車上看到「股市阿土伯」,好奇他的真實身份為何?(圖/翻攝「爆廢公社」臉書、民視新聞資料照)

生活中心/周希雯報導

許多人在成名後,都會透過做公益、捐款或物資來回饋社會,以盡自己一份心意。不過,這位力挺警消的「股市阿土伯」你認識嗎?近日有網友在路上看到救護車,車上還寫著「股市阿土伯李金土捐贈」。由於名字十分特別,照片一出,許多人都討論這位「股市阿土伯」的真實身份,而他正是擔任義警消多年的資深股民「阿土伯」李金土,曾創下台灣消防史上最大筆個人捐贈紀錄,捐贈總金額高達1億元。

原PO在臉書社團「爆廢公社」曬出1張照片,背景是在台北市大同區上,只見前方的救護車正在停等紅綠燈,爆閃警示燈上方寫著「股市阿土伯李金土捐贈」幾個大字,右下方還印有「阿土伯2號」,可見已經捐贈不止一台。對此,原PO也大讚這位股市阿土伯,「有賺到錢還回饋社會,真心覺得這種人真是值得敬佩。當然跑救護的消防隊員也是很辛苦;如有想捐救護車或消防車,可洽各縣市消防局」。

狂捐救護車「股市阿土伯」是誰?超狂身份、善舉曝光 曾3天就賺1億!
救護車上寫著「股市阿土伯李金土捐贈」幾個大字,右下方還印有「阿土伯2號」,可見已經捐贈不止一台。(圖/翻攝「爆廢公社」臉書)

照片一出掀起熱議,許多人都感謝「股市阿土伯」的善心,更有人驚吐「他除了救護車還捐消防車、整備車等,是大愛!而且光看他捐福斯就知道不是看便宜取量了.....而且這台應該是全配的福斯高頂款,捐一台可以捐廉價韓國牌兩台了(我公司也捐過,所以大概知道行情)。同時也有網友幽默表示,「這不就是《大富翁4》的『阿土伯』嗎?果然和遊戲裡一樣強」、「一個阿土伯,勝過萬個油土伯」。

至於這位「股市阿土伯李金土」是何方神聖?原來他就是經常為股民發聲的李金土,過去曾擔任義警消50多年,如今已高齡87歲。在累積了大量財富後,阿土伯選擇回饋社會,近幾年都捐贈了桃園、基隆、新竹、雲林、花蓮縣等縣市共22輛消防救災車,總金額將近1億元,創下台灣消防史上最大筆個人捐贈紀錄,此番善舉也讓他登上當日的Google熱搜。

狂捐救護車「股市阿土伯」是誰?超狂身份、善舉曝光 曾3天就賺1億!
「股市阿土伯」曾創下台灣消防史上最大筆個人捐贈紀錄,捐贈總金額高達1億元。(圖/民視新聞資料照)
狂捐救護車「股市阿土伯」是誰?超狂身份、善舉曝光 曾3天就賺1億!


事實上,從30歲開始玩股票的他,如今縱橫股海數十載,《鏡周刊》曾報導,行情大好時他曾3天就賺到1億,身價最高累積到10億元,見證過台股跌破4000點、金融風暴等黑暗期。對於投資技巧,則是遵守「4不3要、吃8分飽」原則,4不就是不貪心、不融資、不放空、不聽謠言;3要則是要做功課、要量力而為、要愛惜生命;8分飽則不追求「買在最低、賣在最高」的可能性。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6