路上驚見「3黃線」他霧煞煞!網笑「跨界聯名」歪樓問:哪裡可以買?
一名網友日前在臉書發文分享,宜蘭南館市場周邊的南興街路面上,雙向車道中間不是雙黃線,而是「三黃線」。(圖/翻攝自《路上觀察學院》)

生活中心/林庭蕷報導

開車、騎車上路都必須遵守交通規則,不過,路上的標誌有時候卻讓民眾霧煞煞,一名網友日前在臉書發文分享,宜蘭南館市場周邊的南興街路面上,雙向車道中間不是雙黃線,而是「三黃線」,讓他好奇用途,搞笑表示說不定是運動品牌聯名款,貼文一出,掀起熱議。

更多新聞: 貪吃白汪踩黏鼠板大嗑餅乾!慘變「拔絲馬鈴薯」肉球緊黏地網笑:好笨

一名網友在臉書社團《路上觀察學院》中發文分享,他之前到宜蘭逛南館市場時,發現周邊的南興街路面上,竟是畫設「三黃線」,多數人都知道「雙黃線」禁止跨越行駛、迴轉,不過,「三黃線」的用途卻讓人霧煞煞,笑說「可能是Adidas聯名款」。

路上驚見「3黃線」他霧煞煞!網笑「跨界聯名」歪樓問:哪裡可以買?
宜蘭南館市場周邊的南興街路面上畫設「三黃線」,讓用路人全霧煞煞。(圖/翻攝自《路上觀察學院》)


貼文一出,吸引1.2萬人按讚,網友歪樓表示「因為很重要,所以要畫3條」、「兩條黃線相處久了,有感情了,事情就這樣發生了...」、「現在運動品牌也搞斜槓啊~跨足營造業也很正常」、「再給你畫兩條,弄個五線譜」、「第三條送的,不算錢」、「請問聯名款要去哪買?」、「你們的比較高級喔,聯名款」、「在馬路畫線的工作人員當時聊天聊到忘我了」。

路上驚見「3黃線」他霧煞煞!網笑「跨界聯名」歪樓問:哪裡可以買?
貼文一出,吸引1.2萬人按讚,網友紛紛歪樓留言。(圖/翻攝自《路上觀察學院》)


對此,有網友指出,在路上曾看過白色的三條線是「導盲斑馬線」,能夠讓盲人更準確的感知斑馬線的正確方向,也能升級防滑係數,降低行人、車輛雨天打滑的機率,不過多數人都沒看過「三黃線」,紛紛猜測應該是施工單位在施工時出錯未改正而導致。

更多新聞: 泳池趴遇「分身」大叔驚:以為在照鏡子!合照曝光95萬網嚇壞:太瘋狂


🔥 大家都在看 👉  點我看熱門新聞
🔥 決戰2024!總統大選&立委選戰現在進行式 👉 總統立委