兩屆MVP楊敬敏宣告復出! 新北士官長首秀出征東超聯賽
新北國王球星楊敬敏,將於明天(29號)在東超聯賽披掛上陣。(圖/取自P. LEAGUE+)

體育中心/黃崇超、郭水城報導

新北國王球星楊敬敏,因為場外風波一度告別球場,歷經休賽季自我沉澱,決定不放棄籃球,正式宣告在本周三東超聯賽迎接復出首秀,明天(29日)將在對馬尼拉電器的比賽披掛上陣。這位兩屆PLG最有價值球員,將是對抗東亞列強的絕佳武器。

更多新聞: PLG林書豪球星領軍強勢開季 新北國王本週新莊主場拚連勝


兩屆MVP楊敬敏宣告復出! 新北士官長首秀出征東超聯賽
新北國王球星楊敬敏征戰多年,賽場經驗老道。(圖/取自P. LEAGUE+)


第三季P. LEAGUE+賽季,楊敬敏主場對陣桃園領航猿,單節攻下17分,球賽主播都驚嘆:「哇!感覺第四節的阿敏非常有力啊,再來一個三分球新莊體育館要沸騰了。」招牌三分球破網,國王主場陷入瘋狂,楊敬敏球風犀利刁鑽,總能讓對手防不勝防,原以為這樣的景象將成絕響,時隔將近半年,新北老鬼將重拾禁衛軍戰袍。


兩屆MVP楊敬敏宣告復出! 新北士官長首秀出征東超聯賽
新北國王官宣楊敬敏復出首秀,將於主場出戰東超聯賽。(圖/取自新北國王IG)


斗大官宣字樣楊敬敏正式宣告回歸,他季外經歷場外風波,一度決定淡出球場,沉澱整個休賽季決定回歸,將在本周三主場迎戰馬尼拉電器重返新莊城堡,作為復出首秀。回顧上賽季,楊敬敏在主場的精采表現,球賽主播說道:「阿敏這邊三分線外接球後出手,新北士官長為這場比賽首開紀錄。」


兩屆MVP楊敬敏宣告復出! 新北士官長首秀出征東超聯賽
新北士官長楊敬敏。(圖/取自P. LEAGUE+)


39歲的楊敬敏在P.LEAGUE+近兩年都包辦年度第一隊和最有價值球員,休賽季保持訓練,實力依舊,早在季前,國王上下就樂觀看待這名黃金世代球星回鍋,上個月25號,新北國王總經理毛加恩就在記者會上曾說:「當然我們和楊敬敏有一直保持很多的溝通,也不排斥什麼時候有機會回歸球隊,呃有討論過一次啦...。」另外本季加盟國王的球星林書豪也表示:「當你打球的時候,如果身邊有楊敬敏,肯定會幫助你的球隊。」儘管楊敬敏在PLG遭到禁賽15場,但不影響在東超的出賽資格。國王目標稱霸,禁衛軍士官長回鍋助拳,絕對是對抗東亞列強的的絕佳利刃。

更多新聞: 林書豪「豪小子」獨得37分 國王主場98:92開季四連勝