回老東家春訓與李政厚相見歡 37歲「功夫熊貓」盼重返大聯盟
「功夫熊貓」山多瓦(Pablo Sandoval),獲邀參加舊金山巨人春訓。(圖/路透社資料照)

體育中心/黃崇超、游博智報導

大聯盟陸續展開春訓,舊金山巨人隊今年不只簽下「風之孫」李政厚,今天(20日)更透過非40人名單方式邀請,隊史強打山多瓦(Pablo Sandoval)參加春訓,現年37歲的「功夫熊貓」體型比當年精實,還曾在去年中東職棒聯盟的明星賽中開轟,如今獲得寶貴機會,期待能夠重返大聯盟。

更多新聞: 大谷翔平「看球」模擬打擊 道奇教頭讚嘆揮棒力量驚人

頂著墨鏡、身揹巨人隊行李袋,好久不見的功夫熊貓重返老東家,一進休息室就先跟「風之孫」李政厚,來個相見歡。山多瓦獲得舊金山巨人以非40人名單方式,邀請參加球隊春訓,現年37歲的他相當期待,能夠再度重返大聯盟,總教練梅爾文(Bob Melvin)同樣樂觀其成。


回老東家春訓與李政厚相見歡 37歲「功夫熊貓」盼重返大聯盟
山多瓦重返老東家,先和新同學李政厚握手寒暄。(圖/翻攝自舊金山巨人 X)


舊金山巨人總教練梅爾文向媒體說道:「你知道嗎?他(山多瓦)對於巨人隊,在過去好多年佔有極大的影響力,他相當能夠感染其他隊友。他經驗豐富也非常有動力,我認為我們有許多的年輕球員,也會因為他獲得正向激勵。」對於山多瓦過往在巨人的影響力,梅爾文給予高度評價,儘管他上次在大聯盟出賽已是2021年的事,功夫熊貓依舊寶刀未老。


回老東家春訓與李政厚相見歡 37歲「功夫熊貓」盼重返大聯盟
山多瓦和舊金山巨人簽下小聯盟合約,並獲得大聯盟春訓機會,期待能再度復出。(圖/取自舊金山巨人 X)


山多瓦曾在2023年中東職棒聯盟的明星賽中,大展強打實力,讓球賽主播驚呼:「噢!這是一顆金球,這球熊貓喔喔喔,金球來吧!功夫熊貓。」山多瓦一棒炸裂,率領球隊拿下勝利,回顧他11個巨人隊球季,曾奪下3座世界大賽冠軍,獲選1次世界大賽MVP,如今山多瓦獲得寶貴機會,也期待能夠以37歲高齡復出大聯盟。

更多新聞: 大谷春訓打擊練習秀肌肉展高人氣 獲選「最想當男友的名人」