俄反對派領袖納瓦尼離世 盟友曝原本可透過換囚獲釋

民視新聞/綜合報導

俄羅斯反對派領袖納瓦尼,16號在監獄中離世,外界質疑死因不單純,今天(26)納瓦尼陣營代表表示,納瓦尼去世前一天,原本有可能透過換囚獲釋。

更多新聞: 快新聞/賴清德出席日本天皇華誕慶祝酒會 願台日關係持續深化

爆出換囚計畫的是俄羅斯調查記者佩夫奇赫,她同時也是納瓦尼相當親近的好友,目前管理納瓦尼創立的非營利組織「反貪腐基金會」,佩夫奇赫指出,囚犯交換的計畫已經談了兩年,今年2月初原本提議,以被關押在德國的一名俄羅斯殺手,來交換納瓦尼和兩位未具名的美國公民,談判在2月15號進入最後階段,沒想到隔天竟傳出納瓦尼死訊,現在俄國官方說是猝死,可是烏克蘭情報局局長說是血栓,而非人為致死。但佩夫奇赫認為,時間點太巧合,納瓦尼根本不是自然死亡,背後兇手是普丁。

更多新聞: 快新聞/超過半世紀!蔡英文、賴清德出席日天皇華誕酒會 NHK:「斷交52年」首見