暖心企業支持救災後勤照護工作 贈桃消監控中心系統

智感雲端科技股份有限公司董事長莊志良偶然得知,桃園市消防局正推行消防救災後勤照護制度,有感於消防工作辛勞,遂捐贈1組,以實際行動支持消防局災害搶救工作,對社會付出及貢獻功不可沒,希望藉此系統在未來可以更完善消防人員於救災時的照護。

更多新聞: 桃園勞動局守護勞工權益 擴大勞資糾紛調解業務

暖心企業支持救災後勤照護工作 贈桃消監控中心系統 莊志良以實際行動支持消防局災害搶救工作。圖:消防局提供

消防局提到,智感雲端科技專注於心電圖相關軟、硬體設計服務,致力於用最好心電圖設備和軟體服務來提升醫療品質。此次捐贈VitalSign Station監控中心系統,能持續監測消防人員體溫、心跳及心電圖等,再藉由設備將資料上傳至雲端,後勤照護人員僅需開啟系統APP即可同時監看多名消防人員,若人員有生命徵象異常的狀況可於第一時間警示。

暖心企業支持救災後勤照護工作 贈桃消監控中心系統 有此監控中心系統的加入,可以維持不間斷的監測效果,達到更完善的照護。圖:消防局提供

局長龔永信表示,為提升整體消防員於長時間救災後的照護,消防局自去(112)年2月1日起,推動後勤照護制度及加入全台首輛後勤照護車來改善消防人員救災現場休息環境,並提供生命徵象監測與評估。時滿制度推行一年,過去生命徵象的監測與評估,必須由後勤照護人員逐一定時測量。有此監控中心系統的加入,除可以簡化後勤照護人員工作,更可以維持不間斷的監測效果,達到更完善的照護,並即時察覺消防人員於長時間救災所累積的隱藏性風險,提升消防人員救災保障。

本篇文章轉載自《 桃園電子報 》。原文:暖心企業支持救災後勤照護工作 贈桃消監控中心系統

免責聲明:本文為合作外稿授權《民視新聞網》原文轉載,如對內文有任何疑問請逕與原作單位確認。

更多新聞: 快新聞/嘉義太保4.9地震賣場監視畫面曝光 晃動瞬間店員嚇壞急奔