偷水表大盜出沒! 台北文山區社宅50戶被迫停水
北市文山區一處社會住宅水錶遭竊。(圖/民視新聞)

社會中心/吳玟誼 沈建宏 台北報導

台北市有偷水表大盜現身!端午連假時,台北市文山區的一處社會住宅,有許多住戶發現怎麼沒水了,以為是水公司停水或跳電,結果跑上頂樓一看,才發現多達50個水表被偷了,趕緊報警。就怕再有人來偷,社區趕緊貼出公告,提醒居民多加注意,也找人用鎖頭,將屋頂的閘門鎖住。

更多新聞: 老翁誤信投資詐騙欲取款一百萬 警方阻止遭嗆「愛插手別人人生」

住戶表示,樓上停水 我們這個還有一滴滴水。住戶超級傻眼,因為前幾天,家裡怎麼突然沒水了,本來還以為是被停水或跳電,跑到頂樓一看,才發現水表怎麼通通不見,趕緊報警。警方調閱監視器畫面,原來9號到11號,一連3天,有兩名男子闖進民宅頂樓偷水表,就看到他們進進出出搬運物品,再跑上黑色轎車,火速開溜。附近住戶表示,他應該是凌晨,但是我們住戶不是凌晨知道,那是早上五六點,因為我們這邊的老人家居多,五點六點起來 他就說沒有水,保全第一時間想到的是不是跳電。


偷水表大盜出沒! 台北文山區社宅50戶被迫停水
北市文山區一處社會住宅水錶遭竊。(圖/民視新聞)


社區遭小偷,辦公室趕緊貼出公告,提醒居民多加注意,也找人用鎖頭,將通往屋頂的閘門鎖住。民視記者吳玟誼「我們實際重回現場,可以看到這裡門禁其實相當不森嚴,從樓梯就可以直接走上去頂樓,嫌犯當時就是走了上去,偷了50顆水錶 造成50住戶因而停水了。這裡就位在台北市文山區的一處社會住宅,嫌犯缺錢買毒,趁端午連假,凌晨住戶熟睡時,來偷水表,粗估變賣後,可以獲利4.5千元。警方持續追查,12號,在在松山一處資源回收廠,起獲贓物水表41顆,其他9顆也全已變賣掉。


偷水表大盜出沒! 台北文山區社宅50戶被迫停水
北市文山區一處社會住宅水錶遭竊。(圖/民視新聞)


水電師傅周盟傑表示,自來水會經過那個水錶呀,水錶前面有一個開關要先關掉,然後把水錶前後兩個螺帽把他卸開來,水錶就可以偷走了。文山一分局偵查隊長 陳怡凱表示,查獲陳姓周姓兩名犯嫌,兩名犯嫌因吸食毒品缺錢花用,將社區住戶及水錶,以每公斤90元賤賣給資源回收商,證據確鑿,全案依竊盜罪移送台北地檢署偵辦。嫌犯過去有毒品、竊盜前科,過去也曾偷過水表被抓,但依舊不知悔改,下場就是再度進入警局。


《民視新聞網》提醒您:「任何人在依法被判決有罪確定前,均應推定為無罪」

更多新聞: 快新聞/國1同路段連2起車禍!小客車撞上拖吊車 釀1死、2人昏迷