游錫堃贈貫通石傳承「水牛精神」 陳亭妃感動落淚

71歲的前行政院院長游錫堃,單車環台認證,26日從台北出發,週三(28日)來到台南,特別替參加民進黨台南市長初選的立委陳亭妃,加油打氣。他贈送雪隧貫通石,勉勵陳亭妃傳承水牛精神,讓陳亭妃當場感動落淚。

游錫堃挑戰單人單騎環島,這一站來到南鯤鯓代天府,立委陳亭妃已經在現場歡迎等候。

游錫堃盛讚陳亭妃,從政20年來始終是個正派、清廉的人,連她的國會主任、助理,也沒有傳出有任何違法行為。陳亭妃還具備「五力」,包括領導力、行動力、組織力、規劃力和執行力,絕對是台南市長最適合人選。

聽著游錫堃的力薦,陳亭妃感動的流下淚來,他把游錫堃當成政治上的父親,水牛精神是她一路學習的目標。

「2008年的時候我當立委,那時候我的父親離開,所以我把游院長當成是我政治的父親,他也一路帶著我,所以我以水牛精神,成為在政治,尤其是立委這條路,非常重要的指標跟目標。」──台南市長參選人陳亭妃

游錫堃特別贈送雪隧貫通石給陳亭妃,勉勵她傳承水牛精神,不怕苦、不怕難拚市政。陳亭妃也陪著游錫堃騎一上段,在台南的環台路,父女般的溫馨感情,讓不少旁觀民眾,也為之動容。

(民視新聞/林俊明 台南市報導)

-- -- --