《TSNA專欄》響尾蛇發動引擎 重新啟用牛棚車

在上世紀70到80年代間被大聯盟球隊廣泛使用的牛棚車,或許又有機會在當代的棒球中風行。亞利桑那響尾蛇今天(7日)宣布,今年球季他們將讓後援投手乘坐牛棚車上場。

牛棚車在大聯盟已絕跡23年,響尾蛇執行長Derrick Hall表示:「我想是因為存在太久大家都沒感覺了吧,然後當時有新球場出現,焦點就轉移到球員跑出牛棚大門跑上投手丘的畫面。我們認為現在是重啟的好時機。」

這將是1995年至今大聯盟首見牛棚車的使用,對1998年才創隊的響尾蛇來說,這不完全只是慶祝棒球的傳統,也與目前最受到討論的話題之一相結合。Hall說:「附帶的好處或許是可以加速比賽進行吧。我預期會有很多球隊跟進。」

Marv Rotblatt在1951年效力芝加哥白襪期間,成為大聯盟史上第1個乘車出場的後援投手,此後大聯盟各隊陸續開始採用牛棚車。密爾瓦基釀酒人在1959年成為國家聯盟第1支使用牛棚車的球隊,也在1995年成為全大聯盟最後1支還在使用牛棚車的球隊。

這40餘年之間,牛棚車有許多不同的形式,包括各式造型的一般轎車、機車,但最經典的就是70年代到80年代之間以高爾夫球車改造,車上有球帽與球衣造型的牛棚車,這也是響尾蛇本季牛棚車的樣式。

1995年為釀酒人投過球的響尾蛇牛棚教練Mike Fetters表示:「小時候大家都習慣看牛棚車。」他表示現在的球員應該也會嘗試坐牛棚車上場,但他強調球隊沒有要求球員一定要怎麼做:「就看他們怎樣比較自在,我們不會強迫。」

根據美國《雅虎運動網》報導,球員之間有許多不同的反應。響尾蛇後援投手Archie Bradley雖然表示他還不知道自己喜不喜歡,但還是感到很興奮:「這是很酷的主意。近幾年棒球有許多新科技,所以這像是老派的棒球復甦,回到現在的比賽中。我不知道這會不會有用,但我肯定會嘗試一下。」

但另1名響尾蛇後援投手T.J. McFarland則表示:「老實說,我覺得這是個笑話,但我猜我們是真的要這麼做了。」

(本文由【TSNA】授權提供)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我