王建民重返洋基  任小聯盟春訓客座教練

許多台灣球迷關心的王建民,未來動向到底如何?今天(16日)紐約郵報透露,王建民接受過去隊友的邀請,回到位在佛羅里達坦帕的洋基春訓基地,擔任小聯盟的客座教練,王建民私下跟美國記者透露,目前還沒有打算退休,但是當教練也是他想學習的領域。

去年回台,特別擔任中華職棒的投手訓練營教練,王建民看起來對教練一職還是真的有興趣,教著教著居然教回美國去,而且還是自己的老東家,紐約洋基!

紐約郵報體育記者KenDavidoff的Twitter揭露,目前王建民目前正在洋基的小聯盟春訓營,角色是客座教練,他現在正在學習如何做個教練,重點是,他沒有全然放棄重回球場的念頭,相關報導也寫出,王建民現在在洋基的小聯盟春訓球場當教練,目前還沒打算退休,目前正在學著當教練!

而王建民的經紀人張嘉元則是表示,這是因為王建民過去的隊友回到洋基擔任農場主管,問到了建仔,要不要回去幫忙,順便可以學習,而當教練本來就是建民的生涯規劃之一,也就欣然接受。由於建仔過去在洋基的經典背號是40號,球團也很夠意思,即便建仔只是客座教練,也準備好這件40號球衣給他。

洋基的春訓基地在佛州坦帕,就是建仔的發跡地,現在重回這個地方,改以教練身份,可說是鳳還巢,也說不定是個人生的開始。

(民視新聞/綜合報導)