大郭指點陳偉殷茅塞頓開 曾和朗神同隊感慶幸

台灣左投陳偉殷,傷癒復出後,本季已經出賽兩場,戰績1勝1敗,不過其實陳偉殷在加入馬林魚隊之後,表現並不如以往在金鶯隊,陳偉殷坦言他跟現在的投手教練互動不是很好,不過幸好在去年球季之後遇到前輩「大郭」郭源治,給了他不少建議,讓陳偉殷茅塞頓開。

陳偉殷本季第二場先發,對上紅人,雖然一局下挨兩發全壘打,失掉4分吞敗,但好消息是,至少後面三局回神沒再失分。其實過去兩年在馬林魚,陳偉殷的表現不如以往在金鶯,他表示以前的投手教練比較了解他,現在有點孤軍奮戰的感覺,幸好有貴人相助。

「來到馬林魚的話,投手教練對我來講可能沒有那麼熟悉,自己想做的東西,可能跟投手教練也沒有辦法銜接,像是去年球季結束的時候,剛好遇到Kaku桑(郭源治),他給了我一些建議,自己開始想通了很多事情。」──馬林魚投手 陳偉殷

由於大郭的開導,陳偉殷茅塞頓開,從練傳接球開始,針對他的建議慢慢調整自己,多運用下盤的力量,讓軸心腳的穩定性更夠,而幫助過陳偉殷的前輩,還有已經轉任球團特助的鈴木一朗。

「我覺得其實滿可惜的啦因為,跟他一起當隊友也當了兩年多的時間,那其實他也是一直滿照顧我的,那也是一個很好的前輩那也是,對亞洲人來講其實都是一個,像是一種神的存在那種感覺。」──馬林魚投手陳偉殷

大谷翔平想跟朗神對決的夢想,恐怕不容易實現,陳偉殷何其有幸,和他同隊兩年。

「只是沒有辦法接受的是,他已經要退休了,可是自己覺得感到滿慶幸的,能夠跟他當了兩年多的隊友,也學習到很多東西,那也真的很感謝他。」──馬林魚投手 陳偉殷

一朗是他學習的榜樣,不管未來是真的退休還是復出球場,陳偉殷也獻上他的祝福。

(民視新聞/丁泰祥、游博智 綜合報導)

-- -- --