鈴木一朗、大谷翔平「你追我跑」 天使普侯斯達生涯三千安

有生化人之稱,在大聯盟曾連續十季超過3成打擊率和30發全壘打的天使強打普侯斯(Albert Pujols),今天完成了重要的生涯里程碑,在五局上從水手先發投手李克(Mike Leake)手中,敲出右外野方向安打,確定成為大聯盟史上第32位3000安俱樂部的會員,這場比賽他單場四之二還貢獻兩分打點,最後帶領天使5:0完封水手。

雖然鈴木一朗已經確定轉為行政職的球團特助,但這場無緣的日本兩代大對決,大谷翔平賽前還是特別跟大大前輩致意,但一朗居然童心大發,假裝跑掉,開了大谷個小玩笑,而這場比賽,主題就是老而彌堅的傳承價值。

2605場出賽,超過9800個打數,今年38歲的Albert Pujols在五局上用這顆右外野的小飛球,得到了大聯盟百年來第32號的三千安俱樂部會員證,也成為Rod Carew之後天使隊史上的第二人,全場慶賀慶祝,紀錄這歷史性的一刻。

Albert Pujols雖然進入了衰退的年紀,但依舊達成了這進入古柏鎮名人堂的保證書,他也成為大聯盟史上第四位「3000安加600轟」的球員,看著典型在夙昔,下個世代,也要擔負起棒球的傳承。

用自己的球棒向前輩致意,大谷翔平又是個單場四支二,外帶一分打點的好表現,而Pujols在九局上,不忘自己還有一個里程碑要追尋。

單場四支二,外帶兩分打點,Pujols下個目標就是生涯2000分打點的里程碑,靠著這一老一少的精采表現,天使5:0完封水手,也為這精采的紀錄之夜,畫上美好句點。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6