賴清德拜會張忠謀 大讚:半導體對台灣貢獻良多

行政院長賴清德的產業之旅第三站,到台積電新竹總部和半導體產業的企業主見面,賴清德說,半導體產業替台灣貢獻很多、居功厥偉,即將退休的張忠謀,種出了枝葉茂盛的半導體,政府會幫忙灌溉,解決五缺問題,一起拚經濟。

行政院長賴清德到台積電了解半導體產業發展,下個月就要退休的台積電董事長張忠謀,親自到門口迎接,帶賴清德參訪,不過在鏡頭前,張忠謀沒講話,由將接棒的共同執行長魏哲家發言。

賴清德回應會協助企業,打造更好的環境,更大讚台積電、張忠謀對台灣的貢獻,這場會面由半導體協會主辦,因此包括聯發科、力晶、南亞科、日月光、聯電等相關產業的大老闆都來了,閉門會議交流之前,力晶創辦人黃崇仁,就提出希望政府協助的事項,4月開始,賴清德就展現產業之旅,拜會各產業企業主,展現拚經濟的決心。

(民視新聞/顏辰州、沈培智、SNG 新竹報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6