《雙城故事》溫昇豪、黃柏鈞一起泡溫泉 鄭人碩「詐騙」工作人員
溫昇豪(左)與黃柏鈞兩人泡湯談事業經(圖:青睞影視提供)

《雙城故事》邀請到入圍本屆金馬獎最佳男配角獎的鄭人碩上演一場「瞞天大佈局」,他在劇中飾演一位詐騙犯,企圖從溫昇豪飾演的「天明」手中,騙走一筆投資基金,讓他原本趨於穩定的生活再次跌落谷底。

鄭人碩打趣,「自己在拍戲的時候,時常假裝藉由搬東西跌倒、生病等來逗弄同劇演員和工作人員,每一次都成功的把他們都嚇一大跳,因此對於自己詮釋演一個騙子深具信心。」

導演葉天倫則透露,鄭人碩飾演的詐騙犯是有委屈的,請觀眾一定要看到最後才知道原委。

溫昇豪在《雙城故事》飾演一位傳統又務實的暖男。(圖:青睞影視提供)

鄭人碩在《雙城故事》中,與溫昇豪、曾珮瑜有對手戲,他透露跟溫昇豪合作後,兩人就結交為「酒友」,常常下戲後兩個大男人就去喝一杯,溫昇豪還直誇他很會演戲。

鄭人碩特別演出《雙城故事》(圖:青睞影視提供)

鄭人碩與曾珮瑜曾合作多檔戲,先前在電影《角頭2》中,曾珮瑜就演出他大哥的女人、在電影《上岸的魚》中,兩人飾演的是夫妻,而這次在《雙城故事》裡,曾珮瑜則是好友的女人,鄭人碩打趣說兩人簡直熟到不行,更曝在拍戲空擋時眼睛餘光會發現,曾珮瑜會在一旁冷眼看他何時蹦出冷笑話。

鄭人碩在《雙城故事》上演瞞天大佈局(圖:青睞影視提供)

此外,溫昇豪在劇中與黃柏鈞在溫泉池裡袒裎相見,MAN樣爆棚,畫面吸睛。

劇中,溫昇豪除了有另一半曾珮瑜的支持外,歌手羅美玲和藝人李博翔,堪稱是溫昇豪的「師公和神杯」,縱使他曾經潦倒,但至始至終都是他身邊的支柱之一,兩人的畫龍點睛增添不少甘草趣味。

溫昇豪(中)在《雙城故事》有羅美玲(右)李博翔(左)的支持。(圖:青睞影視提供)

-----------

《雙城故事》劇情描述跨越太平洋的兩個城市台北市、舊金山,以一個從沒有遠赴外地的台灣女孩到美國追愛、以及在美國出生長大的華裔女孩回台尋根的故事,透過兩個城市詮釋在地台灣以及海外華裔的不同視野。該劇已於公視、民視、八大接力播出、myVideo為本土OTT平台獨家跟播成績斐然,已被觀眾列為最新「必追劇」。而全球國際網路娛樂服務事業Netflix已同步於全球超過190個國家陸續上線,將台灣的樣貌介紹給全世界。

詳細播出資訊:
每週日晚間十點民視無線台播映


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6