《雙城故事》座談會談感情觀 曾珮瑜:認真愛過也要認真分手

民視週日晚間十點《雙城故事》座談會,葉天倫、曾珮瑜及作家大A與觀眾看劇、聊愛情一場10382公里的愛情冒險。 《雙城故事》導演葉天倫透露,他妹妹上週嫁美國男友,他強調分手是要學習的。而曾珮瑜的感情觀,她覺得:「認真愛過,也要認真分手。」

《雙城故事》導演葉天倫、飾演JO的曾珮瑜及知名作家大A於日前在閱樂書店,與觀眾一齊從《雙城故事》暢聊愛情觀。台北與舊金山,10382公里的距離,愛情能否橫跨太平洋?曾珮瑜自爆,前一段感情就是分隔台北、紐約,她並不特別喜歡膩在一起,認為距離的美感很重要的。
導演葉天倫透露自己的妹妹、也就是《雙城故事》監製,就上演真實版的《雙城故事》,台灣女孩與舊金山男孩修成正果,上週才剛完婚。曾珮瑜也說自己談過台北、紐約12小時時差的愛情,因為通訊軟體發達,維繫遠距離感情已經不若以往艱難,反而增加愛情中距離的美感。但葉天倫就不喜歡遠距離戀愛,最遠只能接受台北到高雄。

左起曾珮瑜、大A、導演葉天倫

座談會中,也提到分手是重要、卻也困難的課題,曾珮瑜說:「認真愛過,就要認真分手!」她覺得台灣人從小到大的愛情教育幾乎是零,在情感教育嚴重不足的情況之下,她認為戲劇也肩負一種教育觀眾的社會責任。她認為愛情不應該是彼此消磨,「放過彼此」是一種必然,而分手前一定要先努力溝通,解決不了問題、不適合,就認真談分手。

有感於看到很多分手引發的社會新聞,葉天倫認為分手的方式、場合,都是艱深卻又必學的一門學問,必須學習去面對失去。大A認為,害怕分手,無非是因為一種「不想失去、不想改變」的情緒,但是其實可以轉念去想,分開了,其實是重新開始的旅程,甚至分手也是一種檢視,確認自己真正想要愛情、以及自己需要再自我升級的部分。

左起曾珮瑜、大A、導演葉天倫

《雙城故事》最新劇情,黃柏鈞飾演的RYAN沒有及時坦承前幾段的婚姻關係,導致陳怡蓉飾演的念念心碎、爭執。若現實遇到此狀況,曾珮瑜很灑脫地表示:「在感情部分,你之前的人生其實與我無關。」也認同可以擁有自己的秘密。在座談會上搶先曝光後續片段,精采程度,就連曾珮瑜本人也迫不及待正式播出,預告後續情感發展還有多個糾結爆點。

《雙城故事》劇情描述跨越太平洋的兩個城市台北市、舊金山,以一個從沒有遠赴外地的台灣女孩到美國追愛、以及在美國出生長大的華裔女孩回台尋根的故事,透過兩個城市詮釋在地台灣以及海外華裔的不同視野。該劇已於公視、民視、八大接力播出、myVideo為本土OTT平台獨家跟播成績斐然,已被觀眾列為最新「必追劇」。而全球國際網路娛樂服務事業Netflix已同步於全球超過190個國家陸續上線,將台灣的樣貌介紹給全世界。

詳細播出資訊:
每週六晚間九點公共電視首播、晚間十點myVideo、Netflix同步上線
每週日晚間十點民視無線台播映,每週日晚間八點八大戲劇台播映


(民視新聞網報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6