史上第一位女足球員 瑪塔進巴西名人堂

巴西足球名人堂將迎接史上第一位女選手,剛剛拿下個人第六座FIFA最佳女子足球員的瑪塔,將和球王比利一樣,在名人堂享有專區,另外,34歲的田徑女將伊芭古恩,被選為年度最佳女運動員,他放話要在2020東奧三級跳力拼衛冕。

馬拉卡納體育場是巴西足球聖殿,能進入其中的足球名人堂,更被視為至高榮耀,如今它要迎接史上第一位女球員。

巴西女將瑪塔,剛剛拿下個人第六座FIFA最佳女子足球運動員,是足球王國女將的第一把交椅。

瑪塔留下的腳印,將被送進位於馬拉卡納體育場的名人堂,而且將與球王比利,加林查和奇哥一樣,在名人堂當中享有專區。

巴西足球名人堂成員瑪塔表示:「這可以激勵女性在各個領域奮鬥,這份榮耀無疑能成為他們的動力,所以我很開心。」

馬塔的成功不只振奮巴西女足,更象徵女子運動員成就與男性齊名。而同樣拿下最高成就的,還有哥倫比亞跳遠女將Caterine Ibargüen。

Ibargüen被國際田徑總會選為2018最佳女運動員,週二回到祖國和粉絲分享榮耀。喊話2020東京奧運三級跳爭取衛冕。

2018田徑最佳女運動員伊芭古恩說:「我現在放眼2020東京奧運,這是我對國家奧運殿堂和我自己的承諾。」

Ibargüen本季在中美洲及加勒比海運動會,拿下跳遠及三級跳雙料金牌。儘管已經34歲,他依舊會是東澳田徑場上的強力競爭者。

(民視新聞/蔡晴景、郭水城 綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--