韓國瑜小內閣黑歷史多 準市議員怒批

韓國瑜當選高雄市長後還沒上任,光是新人事案就弄得滿城風雨,最新小內閣完整名單公布,立刻被起底,其中準教育局與水利局長,分別有被監院彈劾與下屬喝花酒的黑歷史,遭到準市議員批評,韓國瑜選前選後說找專業有操守的人,根本標準不一,不少人對於25日上任後的韓內閣信心也減少許多。

韓國瑜小內閣全面公告,但名單中再現爭議,其中包括準水利局長李戎威。

53歲的李戎威,是一名水利工程顧問,曾擔任經濟部水利處第十河川局工程司,以及台北縣水利局局長。不過,在他擔任桃園縣水務局長時,因為放任下屬跟廠商喝花酒,還洩漏採購評審委員名單,明顯有管理不周!

基進黨秘書長陳信諭表示,「不是他副局長有沒有喝花酒,是他個人能力的問題,像是桃園本身是一個台地,也就是說它是地勢比較高,2012年611的時候卻淹水了,代表當時的水務局局長,他的能力要被打上一個問號,就是李戎威嗎?」

同樣被起底的還有他,61歲的吳榕峯,是現任台中華盛頓高中校長,曾擔任過台中市教育局長,不過2009年到2016年間,他擔任政大副教授,同時是暢源國際公司的發起人與兼任董事,因為違反公務員服務法受到彈劾,還被記申誡。他也是韓國瑜決定要用的人。

基進黨秘書長陳信諭則說,「他不是聖人難找,是他身邊的人,本來就是黑的跟舊的這些政治嘛。」

高雄市準議員林智鴻也批評,「真的是荒腔走板,選前的時候高標準,說用人要用熱情跟操守,可是選後卻棄守自己的標準,我要善意的提醒韓國瑜市長,其實市民的期待真的很高,找不到聖人沒有關係,但是要找到一個人格操守,可以被市民信任的人。」

準高雄市新聞局長王淺秋回應,「市長是說他以專業為考量,而如果所犯的錯,也已經有適當的懲罰之後,我們應該給他們一個重新出發的機會。」

韓國瑜內閣爭議,從一開始有吸金官司纏身的林國權出任原民會主委,最後自行放棄,還有原本出任海洋局長的朱挺玗也被踢爆涉及賄選,最後也主動拒絕了。韓國瑜找人頻頻出包,人事黑歷史,接二連三被揪出,上任後的韓內閣,也將繼續受市民放大檢視。

(民視新聞/阿布斯、呂鐮顯 高雄市報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6