火龍果芋圓美如紅寶石!老闆創意研發還獲專利

食材發揮創意巧思也能申請專利,苗栗有位冰品達人對芋圓特別有研究,他研發出5種口味芋圓,其中一種還申請台灣專利,就是火龍果芋圓,火龍果芋圓還包了蔓越莓乾,吃起來酸酸甜甜的,紅色的火龍果芋圓加入冰品當中,也讓芋圓冰看起來五顏六色相當繽紛。

夏天就是要吃冰,來碗芋圓冰吧!把手工製作的芋圓放到碗上,有紫色、黃色、深紫色,還有紅色如寶石般的芋圓,這就是新口味。

真材實料還看得到火龍果的籽,這是老闆創意研發,把火龍果加入芋圓中,這還不夠,裡面內餡還有蔓越莓乾,兩者結合碰出新火花。

老闆利用苗栗在地食材,後龍地瓜公館芋頭三灣火龍果製作芋圓,申請專利的火龍果芋圓,用六斤的火龍果配上2斤蔓越莓,吃過的客人都覺得新鮮。

賣冰也得拚創意,年輕老闆自創芋圓新口味,得到顧客的心,創意激盪出美食饗宴,靠著火龍果芋圓成功獲得全國專利。

(民視新聞/許家程、邱俊超 苗栗報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9