超商推清真食品販賣機!打造更友善的穆斯林環境

穆斯林來台旅遊人數不斷創新高,去年突破76萬人次,全球穆斯林商機上看3兆美元。為了分食這塊大餅,不僅有大賣場業者推清真食品專區,還設祈禱室,現在更有超商和外貿協會合作,把腦筋動到販賣機上,要賣擁有清真認證的MIT產品,打造友善環境。

時間一到,穆斯林虔誠祈禱,來回跪拜,來台旅遊的穆斯林光去年就突破76萬人次,因此有賣場業者嗅到商機,紛紛推清真食品專區。

架上的餅乾被慕斯林掃購一空,工作人員忙著補貨,因為這裡的商品每個包裝都印有這個「清真認證」,完全不含豬成分;甚至在賣場裡還有祈禱室,要讓穆斯林買的更安心。

台灣的友善,讓許多穆斯林愛上台灣,甚至被評選為非伊斯蘭教最佳旅遊國家之一。而穆斯林商機2020年將上看3兆美元,因此有超商業者推出清真食品販賣機,把MIT產品通通放進去賣。

外貿協會不僅跟超商合作,未來也將結合觀光局,要在各大景點放置清真販賣機,一起打造友善穆斯林在台灣的環境。

(民視新聞/陳韻年、鍾淑惠 台北報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--