假會!黃安端食譜號召吃蝗蟲 中國網民:別亂科普
黃安。(圖片翻攝自黃安微博)

東非蝗災來勢洶洶,據估計,有4000億隻的蝗蟲將入侵亞洲,目前巴基斯坦、印度已深受其害,之後蝗蟲大軍將一路東進至中國,恐導致嚴重農作物災害,全球須嚴加戒備。對此,素有「台獨剋星」的黃安也在微博上發表「蝗蟲食譜」,表示「只要咱中國人能吃的,都不是個事兒!」

非洲蝗災全面來襲,聯合國農糧組織(FAO)警告,全球應該高度戒備。目前飽受武漢肺炎嚴重疫情的中國,也將淪為重災區之一。

對此,親中老牌藝人黃安也在微博上發表己見,指出蝗蟲在藥理上的用途,說明蝗蟲含豐富的蛋白質和脂肪、鈣、磷、鐵、銅、錳、維生素A、B等成分,還說蝗蟲能健脾消食,止咳平喘,通絡等,功能眾多。不僅如此,黃安還詳細列出五種蝗蟲的中藥或料理做法。

黃安在微博上端出食譜。(圖片翻攝自微博)

黃安同樣在該文上表示,「只要咱中國人能吃的,都不是個事兒!」、「剛剛肆虐印度的4000億隻蝗蟲,來了就吃了你?」不過這樣的見解卻慘遭中國網友打臉,網友說:「螞蚱(蝗蟲)身體裡寄生鐵線蟲」、「黃叔,沙漠蝗蟲和中國蝗蟲不是一種東西,那個物種不能吃的」、「這種言論真的有點無聊了,這能吃嗎?」「不要亂科普,群居型蝗蟲會產生毒素氫氰酸,數量越大毒素濃度越高,不能吃的,連鳥和雞都會因此而迴避,人更不能吃。」

東非蝗災即將入侵中國。

東非蝗災目前已深入至印度和巴基斯坦等國,專家分析,沙漠蝗蟲數量是以倍數計,到了6月時,可能已經暴增500倍。有學者悲觀地指出,若抗蝗災不力,東非國家可能出現飢荒,而印度若也無法及時控制,蝗災之後將入侵中國,甚至席捲整個東南亞。

(民視新聞網/黃嘉儀 綜合報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6