NBA/母親確診彌留中 灰狼Towns心痛籲重視疫情
灰狼狼王Towns

NBA因為武漢肺炎疫情無限期停賽中,由於各球團和球員都不希望賽季取消,仍然期盼能打完所有賽程,美國媒體透露目前NBA打算最晚在9月初要進行總冠軍賽。另外,明尼蘇達灰狼隊的主將唐斯(Karl-Anthony Towns)今天透過IG指出,自己的母親確診武漢肺炎,而且已經進入彌留狀態,呼籲外界要重視這致命疾病,保護家人也保護好自己。

無限期停賽的NBA到底何時復賽,現在有了些眉目。NBA資深記者雪邦恩報導指出:「對球員和球團老闆來說的基礎共識,就是不管甚麼時候都希望恢復這個球季,不管是7月8月還是9月,沒有人希望在沒有冠軍之下直接開始一個新球季。」

如果希望2020年還是有所謂年度總冠軍的產生,那麼代表各隊必須在7月份前恢復比賽,NBA也計算得在9月初開始進行總冠軍戰,這對難測的疫情來說可是嚴苛挑戰。至於前陣子因為疫情決定在4月中減薪打8折的七六人隊,在被狂批之後也決定從善如流,願大家平安度過難關。

NBA資深記者沃納羅斯基表示:「很多老闆其實很喜歡七六人減薪計畫,他們是首支喊出要減薪的球隊,但要準備實施時七六人老闆哈里斯遭到輿論砲轟,很多人喜歡但沒有人敢認同,因為沒有老闆想要在社群網站登入時,面對像七六人隊一樣排山倒海而來的批評。」

聯盟、球隊對武漢肺炎都有所因應,至於球員本身則是越來越重視此事,灰狼狼王Towns雖然自己無恙,但看著媽媽確診比自己生病心還痛。

Towns說:「根據這些症狀,我們得知媽媽感染了武漢肺炎,醫學上現在判定她已經進入彌留狀態,這是個哀傷的一天,我沒有跟她說話,她現在沒有溝通的能力,這個病是真的,這個病是致命的,請保護你的家人、你心愛的人、朋友包括你自己。」

在球場上戰無不克,但面對摯愛媽媽的痛苦,KAT在鏡頭前的失神模樣讓人看的辛酸,面對這看不見的狡獪敵人,人人都得謹慎提防。

--

掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊

(民視新聞/林子皓、王泰棋 綜合報導)