公館商圈驚傳持刀攻擊!男子不滿店家服務刺傷店員腹部

今(5)日晚上7點半左右,台北市台大公館商圈發生衝突事件,一名顧客在義大利麵餐廳用餐,不滿店家服務態度差,亮出玩具槍嗆聲,還持塑鋼刀攻擊店員,一刀命中腹部。另一家店員來幫忙,也一刀中胸部,還好傷者送醫後無大礙,只是嚇壞當時正在用餐的學生跟民眾。

5日晚上七點多,台北市台大公館商圈一家義大利麵餐廳發生衝突,一名40歲郭姓男子在餐廳內一個人吃飯,過程中喝了點酒,覺得店家服務態度差,和店員發生口角衝突,進而持預藏刀械攻擊,一名店員腹部中一刀,另一家店員來幫忙胸口也中一刀,嚇壞不少用餐的大學生和民眾。

持刀傷人後的藍衣男子,快步離開現場,一名穿紅衣的傷者在後面追,但實在太痛了,最後抱著肚子傷口不斷求助,接著出現另一群人趕快上前繼續追人。

受傷店員秀出胸前傷口說,「這有一個洞而已,想到說有人隨機捅人,就跟著追出去,只是想把他制伏而已,刺到我的時候,覺得有點痛痛的,也沒想這麼多。」另一位受傷店員回憶當時經過也心有餘悸。

嫌犯到了派出所還在比手畫腳,這名40歲郭姓男子沒有前科,警方調查,他使用的是一般市售扁鑽型塑鋼刀,身上還另外帶一把假槍。

思源所長歐能仁說,「從他紙袋裡面取出一把玩具槍向店員比劃,店員發現他這個動作以後,就上前把他制止,嫌犯供稱用玩具槍及匕首,是玩生存遊戲所使用」。

只是吃一頓飯變成流血衝突,所幸兩名受傷的店員沒有大礙,但意外事件,搞得公館商圈好不平靜。

(民視新聞/蔡承翰 台北報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--