醫護辛苦了!立委黃國書與業者合送「阿中部長麵包」

台中市樂成宮今年的旱溪媽祖遶境,因為疫情關係,活動延期舉辦,樂成宮也將高達500萬的遶境活動經費捐給台中市政府作為防疫基金。另外,立委黃國書和泡芙業者合送火紅「阿中部長麵包」給辛苦的醫護人員替他們加油打氣。

台中樂成宮年度的媽祖遶境延期舉辦,為了防疫還捐出遶境經費500萬給台中市府

市長盧秀燕致上感謝狀,感謝媽祖的慈悲為懷,因為這筆經費將用於教育用途,要添購平版電腦,可以用於遠距教學。

台中市長盧秀燕說,「感謝樂成宮拋磚引玉,發揮媽祖慈悲博愛的精神,救濟的精神來幫助我們,校園的防疫台中市的防疫。」

台中市長盧秀燕

樂成宮董事長郭松益表示,「每年的遶境經費約8-900萬,所以我們撥出500萬給台中市府,作為防疫的經費。」

好大的Q版阿中部長紅豆麵包,立委黃國書和泡芙店業者來到台中醫院先送250個麵包給醫護人員

台中醫院副院長林紹雯說,「雖然很辛苦,但是看到大家一而再再而三給我們很多鼓勵,期實我們非常的感動。」

看看好Q的紅豆麵包圓圓的臉型,還掛上一個白色的口罩,就是阿中部長麵包。業者說,這段期間生意掉了不少,更有時間手作創意麵包

業者表示,「做一點點心意,雖然這麵包很小,可是我們盡一點心意來支持台灣支持阿中部長。」

站在防疫第一線,醫護人員是該力挺,疫情期間保護自己也能保護別人,有錢出錢有力出力,替防疫做出貢獻。

(民視新聞/許家程、賴政坤、陳建華 台中報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9