聲明全公開!何妤玟189字揭離婚原因
邵天成、何妤玟,截自臉書

何妤玟與化工小開邵天成結婚8年,今(12)日何妤玟卻爆出2人已離婚,並且公開189字聲明。

根據聯合報報導,何妤玟透露今(2020)年年初已簽字離婚,她表示,「我需要的是一個浪漫情人,一個知己;而他要的是一個太太,和盡責的媽媽,但,我不再適合當他太太了。」

何妤玟與邵天成育有兩個女兒,何妤玟也常上節目分享媽媽經,看似家庭幸福美滿,不過2年前何妤玟遭逢父喪,母親又重病,雙親變故讓她陷入低潮,邵天成顧家卻沒顧到她的情緒,時間一久,兩人距離漸漸拉開,甚至去做了婚姻諮商。

何妤玟,截自臉書

何妤玟表示,離婚的決定是歷經8個月婚姻諮商後才下的決定,但已忘了誰先提離婚。她說,「我們吵吵鬧鬧一陣子,後來我想清楚了,就是因為合不來,談不攏才分開,不需要再強迫對方,最後在今年初簽字。」

何妤玟說,因大女兒才6歲、 小女兒3歲,擔心她們受到影響,夫妻倆仍同住,不過兩人在離婚後更好。何妤玟稱邵天成是個100分爸爸、60分丈夫,現在多了親情少了愛情,變了身分後不再苛求,自己的悲傷也淡了。

【何妤玟聲明全文】
各位親愛的朋友:
我已經在今年初簽字離婚,在這之前我們經過許多磨合與努力,也有過爭吵與哭泣;最終,我們一致認為和平的分開才是對彼此及孩子最好的決定。我們因為相愛而結合,因了解而分開,卸下了丈夫與妻子的身分,我們反而能跟自在舒服的當朋友,而我們也會互相扶持共同養育我們的兩個寶貝女兒。在我心中孩子的爸爸是我重要的家人,我永遠愛他,也會一輩子尊重他,請大家讓我們平靜的生活,謝謝你們。

(民視新聞網報導)