疑器材充電釀錢櫃惡火!王姓工頭10萬交保

林森北路錢櫃火警有了最新進展,5樓監視器畫面曝光,上午9點7分,一名工人進去儲藏室,手上拿雷射測距儀電池去充電,隔了105分鐘後,也就是10點52分,儲藏室冒出火光,起火燃燒,警方27日緊急約談王姓工頭,依過失致死、公共危險等罪嫌移送地檢署,訊後以交保10萬元,限制住居、出境、出海。

面對記者提問,36歲王姓工頭低頭不發一語,前一天還全身而退,但在警方勘驗監視器,二度訊問後,發現他涉有重嫌,依過失致死、公共危險等罪嫌,移送北檢複訊。

檢察官訊問後,諭令10萬元交保,限制住居、出境、出海。但他到底做了什麼?怎麼一夜之間變成警方約談對象。

工人們似乎一問三不知,但畫面會說話,監視器拍下,王姓男子拿著電線走來走去,在早上上9點7分4秒進入儲藏室,打開簾子彎下腰,蹲下去幫雷射測距儀電池充電,7分13秒出來,回施工區工作。

沒想到10點52分8秒,儲藏室就突然冒出火光,由於裡面堆放的東西都是易燃物小沙發,讓大火一發不可收拾,工頭也緊急疏散下樓,站在騎樓旁跟同事交談,不知道在講些什麼。

王姓工頭離開儲藏室,到火警發生期間,都沒人進到裡面,到底發生了什麼事?為了釐清案情,工頭在警方戒護下重回錢櫃,還原案發經過。電池怎麼會突然起火?火調科人員已經逐一採證,很快就會真相大白。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6