快新聞/罷韓投票一口氣少700投票所? Wecare高雄:處心積慮路人皆知
Wecare高雄認為,中選會已經清楚說明,學校若只出借兩間教室,那便構成違法、抵制選務。(圖/取自Wecare高雄臉書)

罷韓團體Wecare高雄今天在臉書發文表示,中選會已清楚說明,學校若只出借兩間教室,那便構成違法、抵制選務。Wecare高雄說,沒有高層命令、沒有醫療專業背景,教育局、民政局兩局長怎麼能發部這項行政命令?Wecare高雄認為,在這般限制下,市區將一口氣少掉700個投票所,不僅創造混亂也有礙防疫,處心積慮路人皆知。

高雄市長韓國瑜夫人李佳芬遭指控施壓教育局、民政局,要求不要釋出場地給罷免投票使用。針對此事,韓國瑜今早痛批罷韓團體貪戀權力、沒良心,高雄市新聞局長鄭照新更強調,全國地方政府都因為疫情考量,在教育等相關場所出借上相對謹慎,民進黨黨代表選舉也遇上同樣的情形,並非如指控中所說有施壓的狀況。

針對高雄市政府教育局、民政局限制高雄市選舉委員會借用學校、私人場所辦理高雄市市長罷免案投票,中選會也發出新聞稿呼籲切勿阻撓選務工作之進行,妨礙人民正當行使罷免權。

同樣為回應此事,Wecare高雄臉書張貼罷韓四君子之一的尹立照片,照片中他手舉牌子,上面寫著「韓國瑜,請面對你自己,落跑是你、拆看板是你、沒收人民投票所是你、不參加辯論是你,韓國瑜,問題都是你。」

搭配照片,Wecare高雄寫道,中選會已經清楚說明,學校若只出借兩間教室,那便構成違法、抵制選務,同時也引用選罷法要求高雄市政府切莫假借疫情妨礙選務。

Wecare高雄表示,在這般限制下,市區會一口氣少掉700個投票所,區域涵蓋三民、鳳山、左營,這些罷免書份數繳交最多的地方。

至於市區將少掉這麼多投票所,Wecare高雄認為,屆時將造成混亂,「市區投開票所大排長龍、群聚,更可能造成防疫問題,也會導致大家不想出門投票,你這樣的處心積慮,路人皆知。」

Wecare高雄認為,沒有高層命令、沒有醫療專業背景,教育局、民政局兩局長怎麼能發部這項行政命令?如此作為不僅違法而且影響防疫。

(民視新聞網/綜合報導)