陳時中代表受贈250萬搭車金 嘆醫護辛苦:母親節也上班

歡慶母親節也慰勞辛苦的醫護人員,台灣大車隊致贈250萬搭車金,衛福部長陳時中代表受贈,他說生病不休假,醫護人員真的很辛苦。而交通部長林佳龍幫忙見證,替計程車業者加油,外界罵翻的紓困方案,他也解釋是既有補助,替司機抱屈。

250萬搭車金,衛福部長陳時中代為受贈,台灣大車隊感謝如母親般付出的第一線醫護,溫馨送禮,但即使母親節,許多醫護人員仍要上班,曾為牙醫的陳時中感嘆「這行就是這樣」。

陳時中表示,「我想醫護一向就是沒有假日,因為生病本來就沒有放假,所以相關的假日,醫療人員更是辛苦,天下的母親,如果看到我們醫護人員在為社會努力,在為病人努力,他心中一定更感到欣慰,也會更感到有意義的母親節」。

但多虧醫護人員成為台灣防疫最強後盾,台灣已經連續27天無本土個案,更有望延續。而台灣能守住疫情,交通部長林佳龍也幫承擔高風險的計程車司機說話,最近因為紓困方案挨轟「爽領」最高6萬補助。

林佳龍指出,「事實上,不管法律上或者是在執行上,我們也不會允許任何重複領取,一個都跑不掉,為什麼會有這種現象,也跟我們這個紓困因為有1.0,後來有2.0,這兩個方案先前資訊不足,沒有辦法做出對他們最有利的選擇,所以也不一定是惡意的」。

林佳龍承諾嚴格篩選,並解釋是既有紓困方案加總,包含補貼薪資、油錢、鼓勵上培訓課,更不是額外新增補助,希望台灣人一心防疫別內鬨了。

--

【掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊】

(民視新聞/陳盈竹、郭南宏 新北市報導)