拿去做醫美?百年土地公婆神像失蹤尋獲「變年輕」

花蓮富里鄉一間土地公廟,被信徒發現土地公、土地婆兩尊神像不翼而飛,於是村長公告開始抓賊,結果從一名男子的手中找回兩尊神像,但土地公的外型變得鮮豔了,土地婆的斑駁痕跡也少了許多,村民懷疑百年神像被掉包變賣,不過男子堅稱,他只是把神像拿去做「醫美」。

看起來有點歷史的兩尊神像,被放在村長辦公室,而不是在廟宇裡面,因為土地公、土地婆的神尊,疑似被人掉包,找回來的已經不是原本的百年神像。

花蓮富里鄉新興村長劉文祥說,「發現土地公廟剩下兩件衣服在那邊,當天我就發訊息給全村的村民。」

花蓮富錦鄉,這座有近百年歷史的土地公廟,週六被民眾發現,土地公、土地婆兩尊神像憑空消失,村長緊急昭告全村開始抓人,後來一位村民「自首」,把神像還了回來,不過村民一看更傻眼了,因為兩座神像似乎「返老還童」,和過去的模樣差很大。

劉文祥說,「土地公土地婆他請去做修繕,像現在21世紀人家說的醫美,他說還沒整形、整容過,只是整個把祂清洗過,跟原本的照片對照起來不一樣。」

仔細一看,雖然神像輪廓相似,但是兩相比較,顏色不但變鮮豔了,斑駁的痕跡也少了許多。拿走神像的男子堅稱,只是想做好事,把神像做「醫美」,整理一下。不過村民嚴重懷疑,百年神像被偷天換日,拿去轉售。

附近居民林先生指出,「村民是說網路上他查詢到,(有人)收購比較具有歷史性的石雕神像。」但佛具店業者則說,「一般開光過的(神像),一般是不會有人在收購這些,也沒有人要啊。」

村民認為這不是原本的神像,只好先放在村辦公室內。由於雙方各說各話,村民只好報警處理,希望讓真相早日水落石出。

(民視新聞/趙永博 花蓮報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6